央广网

湖南宜章“廉内助”“好家风”促廉洁

2017-03-13 10:19:00来源:央广网

  央广网郴州3月13日消息(记者邓文辉 通讯员李献祥 刘从武)“三八妇女节,又收到当好‘廉内助’短信了。”日前,宜章县科级以上领导干部女家属交谈说。

  “没想到,现在考察干部这么强调家庭家风考察了。”宜章县一新提拔重用的干部交谈中感悟。原来,该县在考察环节中,重点深入提拔重用干部家中了解其家庭的基本情况、对待家庭情况、家庭成员对其工作的支持情况等方面,并记入干部考察报告之中。这是该县助推“廉内助”培养的重要举措之一。

  近年来,该县大力开展“文明家庭”创建和“廉洁家风、书香家庭”评选活动,采取廉政文化摄影比赛、赠送廉洁书籍、张贴廉洁书画等方式,培养健康向上的家庭情趣。同时,该县在每年年初由县妇联向全县领导干部家属发出一份倡议书,在“三八节”等重大节假日向领导干部及家属发送廉洁短信,时刻警醒严于律己,当好“廉内助”,守好“幸福门”。在每年年底组织乡镇、县直单位主要负责人及其家属召开座谈会,在会上县委书记、县纪委书记分别就如何当好“廉内助”提出具体要求。

  同时,该县各级各部门注重“廉内助”先进典型的表彰、推介。日前,该县公安局对评选的“十佳警嫂”、“十佳廉内助”进行颁奖,社会各界纷纷点赞。

编辑: 曹宇
关键词: 廉内助;廉洁;家风