央广网

“网络安全高峰论坛”在西安举行 应对网络安全新挑战

2017-09-17 18:02:00来源:央广网

  央广网西安9月17日消息(记者雷恺)2017陕西省互联网大会分主题论坛“网络安全高峰论坛”今天(9月17日)在陕西西安举行。

  2017陕西省网络安全高峰论坛围绕网络安全的新形势新挑战新应用,尤其是网络安全对经济社会的潜在影响,对公众生活的可能影响,邀请学术权威和业界代表展开深入讨论,为加快陕西经济发展谋划助力。

  西北政法大学副教授、陕西省信息网络安全协会秘书长淡战平以“网络安全形势分析及法律法规解读”为主题,从法学专业的角度为大家分析了2017年6月1日起实施的《网络安全法》。

  西北工业大学保密学院副教授胡伟结合了西工大在硬件安全方面的研究,以“互联时代的硬件安全挑战”为主题,分析了目前硬件安全所面临的挑战以及卓有成效的解决方法。

  中国信息安全认证中心体系与服务认证部主任张剑在论坛上带来了“大数据安全与隐私保护”的分享,指出,在大数据、互联网和物联网蓬勃发展的今天,个人信息的收集变得更为简单,个人隐私的保护成为了一个较大的风险。

  2017陕西省互联网大会由陕西省互联网协会主办、西部网等承办,于9月16日-17日在西安举行。大会举行了“新互联时代陕西机遇”主题论坛,以及互联网营销、硬科技、网络安全、大数据、云上政务等分主题论坛,邀请著名业界人士、专家学者为陕西互联网的产业新机遇、发展新理念、工作新模式等展开深入探讨,为加快陕西网络经济发展谋划助力。

编辑: 昌朋淼
关键词: 网络安全高峰论坛;西安

“网络安全高峰论坛”在西安举行 应对网络安全新挑战

2017陕西省互联网大会分主题论坛“网络安全高峰论坛”今天(9月17日)在陕西西安举行。