央广网

四川省图书馆取消读者外借押金制度

2017-10-04 00:06:00来源:央广网

  央广网成都10月4日消息(记者贾宜超)四川省图书馆10月1日起取消读者外借押金制度,今后读者可用身份证到自助办证机上注册开通外借功能进行免押金外借。已收取的押金将从10月12日起开始办理退还。

  10月1日起,四川省图书馆启动实施入馆读者大数据采集工作。带身份证的读者,通过在四川省图书馆各公众入口(南门、东门、停车场读者入口)设立的闸机进行身份证验证后即可进馆阅览。未带身份证的读者,通过在南门(读者主入口)、东门(读者次入口)、负2楼停车场读者入口设立的无身份证读者信息采集服务台进行照相信息采集后进馆阅览。

  四川省图书馆提醒,10月1起实施免押金外借,身份证必须到自助办证机上注册开通外借功能。初始密码默认是身份证后6位,更改初始密码可通过官网、微信、自助借还书机已收取的押金将从10月12日起开始办理退还如果押金条遗失,到总服务台办理挂失手续,10个工作日后凭身份证取押金。

编辑: 孙永政
关键词: 押金;图书馆;外借

四川省图书馆取消读者外借押金制度

四川省图书馆10月1日起取消读者外借押金制度,今后读者可用身份证到自助办证机上注册开通外借功能进行免押金外借。