央广网

江西横峰:万人诵读《可爱的中国》喜迎党的十九大

2017-10-05 00:55:00来源:央广网

  央广网上饶10月5日消息(记者谢元森 通讯员晏华)“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。”近日,江西省横峰县开展全民诵读《可爱的中囯》活动,全县扶贫干部、贫困户和师生代表数万人在革命烈士纪念广场、秀美乡村旅游点和学校,集体朗诵《可爱的中国》,表达对祖国母亲的热爱和对革命先烈的缅怀之情。

  横峰县是方志敏精神的首创地和清贫精神的发源地。第二次国内革命战争时期,方志敏与黄道、邵式平等革命先驱在横峰县葛源领导过叱咤风云的革命斗争,创建了闽浙赣革命根据地,毛泽东称之为“方志敏式”的革命根据地。1934年11月初,方志敏在横峰葛源红军操场挥师北上抗日,在皖南遭国民党军重兵围追堵截,艰苦转战两月余,被 7倍于己的敌军重重围困在怀玉山区,1935 年1月29日被俘。在狱中,面对敌人的严刑和诱降,他正气凛然,坚贞不屈,用敌人提供劝降的纸笔写下了《可爱的中国》、《清贫》等十多篇文章,影响了共和国一代又一代人,被后人当作经典的精神食粮和文化瑰宝。

  在喜迎建国68周年和喜迎党的十九大胜利召开之际,横峰县以组织干群诵读经典的方式,大力弘扬方志敏精神和家国情怀,宣传红色旅游品牌影响力,激励广大干部群众坚定理想信念,继续传承红色基因,鼓舞干群脱贫攻坚和干事创业的士气,为把横峰建设成为宜居、宜业、宜游的幸福新横峰凝聚力量。

编辑: 孙永政
关键词: 江西横峰;诵读;十九大

江西横峰:万人诵读《可爱的中国》喜迎党的十九大

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的。”