央广网

中国小麦收获机进入技术、产品、服务成熟期

2018-02-06 14:40:00来源:央广网

  央广网北京2月6日消息(记者刘源源)2017年,是中国农机行业小米轮式收割机技术进步最大的一年,产品更新开始加速。行业认为,中国小麦收获机已经进入技术、产品和服务的成熟期。

  中国农机工业协会企业管理委员会统计显示,中国农机骨干企业轮式小麦收获机生产3.3万台,同比下降24.04%。目前喂入量4公斤以下的小麦机,基本退出了市场。7公斤、8公斤的小麦机增幅非常大。

  无级变速行走系统技术的应用,使得轮式小麦收割机操作更加方便。5公斤轮式小麦收轻量化的进步,大大提高了其适应强,出现了大幅增长。8公斤喂入量纵轴流轮式收割机成为成熟产品,市场表现非常优异,增长458.69%。小麦收获机,已经进入技术、产品、服务成熟期。产品质量优异、喂入量大、收获效率高,加之社会市场保有率高,使得小麦机跨区作业减少,单台作业面积平均减少15%左右,机手收益下降。

编辑: 郑睿

中国小麦收获机进入技术、产品、服务成熟期

2017年,是中国农机行业小米轮式收割机技术进步最大的一年,产品更新开始加速。行业认为,中国小麦收获机已经进入技术、产品和服务的成熟期。