央广网

浙江首次向16位外国高端人才颁发签证确认函

2018-03-12 16:54:00来源:央广网

  央广网杭州3月12日消息(记者王权)浙江省外国专家局今天首次向16位外国人才颁发《外国高端人才确认函》,标志着浙江省开始全面实施外国人才签证制度。

  浙江省自今年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,共签发了16份《外国高端人才确认函》,这些外国人才有来自白俄罗斯、加拿大的院士,有英国诺丁汉大学的校长、剑桥大学的教授,也有入选国家和浙江省“千人计划”、杭州市521计划等引才引智项目的外国高端人才,他们分别在浙江树人大学、宁波诺丁汉大学、浙江麦大基因科技有限公司、浙江新和成股份有限公司等聘请单位工作。

  据了解,凡符合《外国人来华工作分类(试行)》中外国高端人才标准条件,符合浙江经济社会发展需要的外国科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等都可申请《外国高端人才确认函》。外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

  近五年来,浙江不断推进外国人来华工作管理体制机制改革创新,开辟绿色通道,优化管理服务,全力打造人才生态最优省份,先后引进各类外国人才20万人次,其中,高层次人才5.1万人次,为浙江经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。

编辑: 刘拓拓

浙江首次向16位外国高端人才颁发签证确认函

浙江省外国专家局今天首次向16位外国人才颁发《外国高端人才确认函》,标志着浙江省开始全面实施外国人才签证制度。