全国“双创”大赛总决赛在广州高新区落幕

央广网广州12月31日消息(记者郑澍)12月28日-29日,2021第十届中国创新创业大赛全国总决赛在广州高新区成功举办。来自高端装备制造,新材料、新能源、新能源汽车及节能环保,新一代信息技术,生物医药四大尖端行业的50支队伍展开巅峰对决。中国创新创业大赛自2012年举办以来,连续举办十届,已发展成为国内规格最高、规模最大、覆盖最广的“双创”赛事。

据介绍,第十届中国创新创业大赛报名企业达33289家。本届参赛企业自主创新能力强劲。据统计,参赛企业拥有各类知识产权达20万余项,户均6.1件;专利数总计111652件,独立自主研发的专利数量占比高达90.5%。

大赛全国总决赛由层层选拔而出的50家优秀企业通过线上线下结合的方式展开巅峰对决。根据参赛企业的最终得分,评选出全国总决赛初创企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,全国总决赛成长企业组一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

中国创新创业大赛以科技创新、成就大业为主题,着力强化科技企业的创新和科技创业的融通互助,旨在带动和发掘一批在技术基础、团队构成、市场前景等方面具有突出发展潜力的科技创新创业团队,促进科技成果转移转化,推动形成创新创业同频共振良好局面,助力高新技术产业发展。

数据显示,大赛举办至今,累计参赛企业和团队超过24万家,已经挖掘、培养了一大批优秀的创新创业项目和高素质创业人才,为推动经济发展、社会进步发挥了积极作用,也成为我国经济发展和转型升级的强劲引擎。

编辑:郑皓月
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容