央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

舞台剧《鶺宇鸟》开启巡演 李泉担纲音乐总监

2014-06-28 06:40:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

舞台剧《鶺宇鸟》开启巡演李泉担纲音乐总监

  中新网6月28日电 6月27日,首部全息展现贵州人文风情画卷的多媒体舞台剧《鶺宇鸟》首演发布会在北京举行。当天,该剧文学顾问国家一级编剧盛和煜,导演钟浩,音乐人李泉携主创团队亮相。据悉,本剧将在北京、上海、广州、贵阳上演,由李泉、杨培安、范逸臣、李琦现场演绎该剧主题曲《云上的鶺宇鸟》,献上精彩的视听盛宴。

  顶尖团队历时两年潜心力作

  《鶺宇鸟》由全贵州籍演出阵容倾情巨献,并首次启用镜面投影技术呈现梦幻效果,通过高度概括化和意象化的表现手法,巧妙的将现实与幻象完美展现。同时,该剧也集合了国内顶尖舞台剧创作团队,历时两年潜心打造,由国家一级编剧,曾创作电影《夜宴》、《赤壁》等众多优秀作品的编剧大师盛和煜担纲文学顾问;曾荣获多次政府颁发的舞台剧设计奖项的国家一级舞美设计任冬生担任舞美设计;著名音乐人李泉担纲音乐总监,创作该剧全部音乐,并亲自盛情演绎主题曲《云上的鶺宇鸟》,以贵州多彩的民族音乐元素为核心,融合流行音乐演绎呈现,带来了一次民族艺术与流行音乐文化的精彩碰撞。除李泉外,该剧主题曲还特别力邀了华语乐坛实力唱将杨培安、范逸臣、李琦分别演绎了其他三个版本。

  “音乐诗人”李泉担纲音乐总监

  发布会上,担任《鶺宇鸟》音乐总监的李泉畅谈了该剧音乐的创作理念,以及对贵州民族音乐元素的感受,表示十分开心能够与其他三位演唱嘉宾合作,并希望大家能够喜欢这部剧。李琦在外拍戏未能亲临发布会,主办方进行了现场电话连线,对于首次演绎李泉老师作品,同时也是他的舞台剧处女秀,杨培安、李琦现场分别与大家分享了感受,并透露了接下来的工作安排;未能到达现场的范逸臣发来贺电。另外,主办方现场介绍了该剧的创作契机以及“鶺宇鸟”的美丽神话和它在贵州历史文化的上的重要地位。

  据悉,《鶺宇鸟》将于今年7月11日在“北京天桥剧场”首演,随后将登陆上海、广州、贵阳,届时主题曲演唱嘉宾李泉、杨培安、范逸臣、李琦也会亲临现场演绎《云上的鶺宇鸟》。

编辑:晓凡作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x