央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

两男孩坠河曾高呼“救命” 7人施救为时已晚

2014-08-25 10:26:00  来源:华西都市报  说两句  分享到:

  小峰被打捞上岸后,衣服均被在身上,一只鞋子被掉在现场。

  8月21日下午17时30分许,达州市达川区麻柳镇明月江河畔,两男孩不慎在河水中溺水身亡。事发前,两人曾在河边玩耍,当他们落水后,14岁男孩曾试图向年仅8岁的小飞靠近。两人在水中高呼“救命”,扑腾了几分钟后,相继沉入水底。几分钟后,在附近架设电线的7名电工跳入水中救人,但为时已晚。两男孩落水身亡,曾高呼“救命”

  “救命啊!有人落水了!”21日17时30分许,达川区麻柳镇万宝寨村村民廖书全听到呼救声,他寻声来到距家近100米的明月江边,发现河里有两个孩子在扑水。

  廖书全说,在他赶到现场前,曾有3人边跑边脱衣服下水救人。随着这3名电工下水不久,又有4名电工相继跳下水中。不一会儿,一名男孩被捞上岸边。

  当男孩被救上岸后,在岸边的居民立即将男孩倒立起来,倒掉男孩腹中的河水。随后,略懂急救知识的电工为男孩实施人工呼吸,但男孩没有再醒过来。此时,水中还有一名落水男孩,几名电工再次潜入水中,仔细搜索男孩的踪迹。

  “大约1小时后,另一名落水男孩被捞起来!”当日傍晚19时许,该名男孩被找到。不久,当地派出所和卫生院的救护人员赶往现场。经医护人员确认,两名男孩均已无生命迹象。两名男孩被打捞上岸后,身上均穿有衣服,表明并非下河游泳。当最后的男孩被打捞上岸后,脚上还穿有一双布鞋,其遗体被家属带走时,一双鞋子被遗落在河边。

  14岁的男孩曾奋力靠近8岁男孩

  经了解,两名男孩仅属同宗亲属,小飞8岁,将念小学二年级。年龄较大的小峰今年14岁,在当地念初一。

  事发当日,20多岁的小伙子陈毅刚好在事发河段钓鱼,因其距离两名男孩落水地点约20多米远,没能看见男孩落水过程,只见两人在水中相距约5米远,都在水中不停挣扎着划水。然而,陈毅目睹了两男孩落水后,7名电工跳水施救的全过程,“听到两声呼救声,抬起头来,发现两个娃儿的头已在河面上若隐若现。”

  陈毅说,当他埋头冲到现场时,两男孩也消失在河面上。3名电工闻声跳入河中救人,找了许久都没找到,陈毅匆忙指出自己发现男孩落水的位置。3人再次潜入水中,没过多久就找到已小沉入河底的小飞。

  刘英(音),此事的第一名目击者,她曾大声呼喊向周围群众呼救。据当地派出所民警介绍,刘英当时是在附近干农活,“听到男孩的求救声,发现小飞正在水中拼命地扑腾着,小峰也正奋力向小飞靠近。见状,不会游泳的刘英扔下农具,跑到公路上呼救。回 忆

  男孩出事前,曾借目击者的手机

  据当地派出所民警介绍,当警方赶到现场时,见刘英正嚎啕大哭,民警误认为她是孩子母亲,后来得知,她因自己的儿子曾溺水身亡,此次,她亲眼目睹了两名男孩落水,却未能将其施救而伤心。

  事发前,刘英见两男孩从上游走到下游河岸玩耍。刘英曾劝他们回家,不要在河边逗留玩耍。且小峰曾向刘英借手机,却未告知借手机的目的。因当时刘英的手机被放在家中,没能将手机借给小峰使用。

  据事发现场附近的村民介绍,明月江是流向开江的一条大河,河床为楔子形,岸边看似水浅,一旦在河边行走,不慎脚底一滑,就会顺势滑入河中,河水最深处约有两米。且事发当日上午,当地曾下雨,河岸边湿滑 ,河水浑浊,水流湍急,一旦有人落水不易被救起或打捞。(死者名为化名)华西城市读本记者 赵权军 摄影报道

编辑:晓凡作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x