央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央视聚焦全球网络安全:360成中国骄傲

2014-09-02 23:04:00  来源:中国新闻网  说两句  分享到:

  中新网9月2日电 8月27日,中央电视台《互联网时代》播出第七集,节目就全球网络安全展开话题。节目内容报道,在短短一年时间内,360互联网安全中心发现超过800万个木马“后门”;一天内监测到的黑客攻击超过86万次;在高峰期,一小时就能捕获六万八千个恶意软件。在网络攻击越发猖獗的今天,360公司为广大中国网民提供了优质、免费的网络安全服务,中国也一改往日人们印象中的“木马病毒大国”印象,因此360称得上是中国的骄傲。

  360公司为中国数以亿计的网民提供优质的免费安全服务

  在千万年的人们生活中,由于生活范围所限,人们受到的暴力和伤害是非常有限的。但在网络时代,人们受到的伤害却在呈几何级数增长,其中网络木马和黑客成为伤害人们的主要源头。360董事长周鸿祎在接受节目采访时指出,黑客在进行攻击时根本不知道受害者是谁,因此体会不到内疚感与犯罪感。而正是缺乏这种约束,黑客们的攻击更加肆无忌惮,这对网络中的良民来说都不是一个好消息。

  360公司董事长周鸿祎谈未来的安全趋势

  2013年国家计算机病毒应急处理中心发布的信息网络安全和计算机移动终端病毒疫情调查结果显示,在所有感染病毒的用户中,40.76%的用户感染病毒3次以上。这也意味着传统防范经验中,一个人不可能连续遭受相似侵害的定律被打破。人们的安全不再取决于身边的环境,涌动在网络里万千恶的动机,有可能同时加于一身。

  在面对来自互联网的攻击和伤害时,人们仅依靠自己的能力和知识是不够的,因此安全软件的诞生就显得顺理成章。360公司在国内首先提出免费杀毒的理念,带动其他安全厂商走上了免费之路,让原本普及度并不高的杀毒软件进入千家万户。2013年微软报告显示,中国恶意软件感染率仅为全球平均水平的十分之一,是恶意软件感染率最低国家。这与360推行的免费杀毒理念有着密不可分的联系。

  随着互联网的发展,尤其是IOT(万物互联)时代的到来,网络已经不仅仅局限于电脑和手机。周鸿祎认为:“将来很可能人们的手表、皮带、眼镜都是智能化的。家里的汽车、冰箱、电视都可以连接网络。”他指出如果这些东西被黑客攻击,就会直接威胁人们的“人身安全”。因此未来的网络攻击无论从影响力和后果上来说,都要比以往更加严重。

  在这方面,360公司已经有所动作,在此前召开的2014 SyScan360大会上,360技术团队通过破解智能汽车特斯拉的方式为人们敲响了警钟。360希望通过这种方式,提醒智能设备厂商和广大用户互联网安全的重要性。时刻充满着未雨绸缪的忧患意识,是360始终能够提供优秀的安全服务的先决条件。

编辑:李逢静作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x