央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

银联“爱心列车”驶出! 三色暖流汇聚地铁1号线

2014-12-23 23:02:00  来源:中国网  说两句  分享到:

  最近,《京华时报》一篇“北京地铁拥挤纠纷,‘女汉子’打架占三成”的新闻在网上盛传。让人慨叹在北京这个快节奏、高压力的现代大都市里,拥挤的地铁,人挤人、背对背,避免不了产生各种冷漠、误解、防备,虽然大家身体的距离很近,但心灵的距离却可能很遥远。为了在地铁这个北京最大的公共交通,消除隔阂,拉近彼此距离,在12月22日这个每年最寒冷的冬至时节,中国银联将北京地铁1号线“银联号”打造成了满载温暖话语的“爱心列车”,并在1号线四惠东站举办地铁送温暖活动,为乘客们送上温暖的三色围巾,倡导大家承诺践行地铁正能量,将地铁文明传递给更多人,形成一道独特的风景线。

4

  银联举办的地铁送温暖活动,旨在通过倡导乘客戴着拥有银联色彩的围巾,走入地铁,对需要帮助的人及时伸出援手,将温暖传递给更多的人,成为传递地铁文明的使者。活动现场气氛活跃,过往的乘客纷纷上前领取带有银联色彩的三色围巾,有戴着红领巾的学生、步履匆匆的上班族、白发苍苍的老人,大家的脸上不由自主的绽放出笑容,并纷纷在特制的爱心展板前打出爱心手势合影留念。

  此外,中国银联还在北京地铁1号线,精心打造了一列银联号“爱心列车”,希望将地铁打造成传递和倡导正能量的舞台。列车中不但有“拒绝冷漠,拥抱温暖“的系列公益广告,还满载银联利用官方微博微信向网友征集的爱心话语,将伴随地铁乘客行驶在这个寒冷的冬季,带给乘客更多的温暖。

  作为您贴心的全球支付伙伴,中国银联无时无刻都在为建立健全持卡人服务体系而努力,让全球持卡人享受到更安全、便捷、优惠的银联卡支付服务。目前,在丰富银联卡权益、打造便捷的用卡环境、带来精彩的持卡优惠外,银联也希望履行更多地社会责任。因此,中国银联早在今年6月,便冠名北京地铁1号线5组列车,积极倡导和鼓励人们绿色出行、安全出行,并成功打造银联号“幸福列车”,通过“幸福列车”的公益活动,向社会传递正能量,倡导人与人之间的信任、友善和关爱。今天,银联再次启动“爱心列车”活动,更为集中地体现了银联践行社会责任、倡导地铁爱心的决心和心愿。

编辑:晓凡作者:

头条推荐

参与讨论

我想说

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx