央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

坐飞机先过秤 西部航空规定瘦人可享行李托运优惠

2015-03-26 14:16:00 来源:北京晚报

  胖子乘坐飞机很可能要多交钱?这样的新鲜事真的发生了。

  作为新转型廉价航空公司,海航系旗下的西部航空3月底将正式取消机上免费行李、餐食等传统服务。前天,西部航空又宣布,体重轻的男女乘客可以免费托运一定重量的行李。一位负责人透露,该政策是公司的一个活动,在3月29日至31日,凡乘坐西部航空从重庆或郑州出发航班的旅客,值机前在机场称体重,成年女性低于90斤(含)、成年男性低于120斤(含)即可获得10公斤的免费行李券,价值相当于50元(西部航空官网上购买)或者80元(机场现场购买)。这在旅客中引起了争议。

  长期乘飞机进行商务往来的杨女士表示,无法接受这样的新标准。“我每次出门所带行李的重量都在变化,如果哪次所带的行李比较重,还得多缴费,感觉太麻烦了。”她认为,飞行最重要的是舒适,自己是空中飞人,也没有那么多精力去购买行李券,感觉此举很不方便。不过,也有普通乘客表示支持:“如果机票价格下降,当然是好事。”

  而对于西部航空的“瘦”出行李免费券活动,不少旅客也质疑这样的活动是“对肥胖者的歧视”。网友甜甜圈就表示,“凭啥胖子坐飞机就要多付钱啊?这不公平。”对此,西部航空表示,这只是一个号召健康瘦身的趣味活动,让旅客在飞行前增加乐趣,同时想借此活动将行李取消政策告知更多消费者。将票价变“瘦”,让更多的旅客重新认识行李托运费用在票价中的“重量”。

  【网评】

  @haruharuya:歧视胖纸。

  @石家庄微博荟萃:这样“丧心病狂”的活动,是告诉我们,好身材可以拽。

  @一贱清心Mark:成年男子好意思低于120?

  @难过的都没有发生:我1米86,怎么保持120斤?

  @莫自牢Super晖:体重不过百,不是平胸就是矮。

  @QuestionMark:受够了这个看秤的世界!

  @成都身边事:感受到了这个世界对胖子深深地恶意……

编辑:李泓栎

关键词:廉价航空;西部航空;瘦人;优惠

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍