央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

陕西16岁高一男生死在铁轨旁 原因正在调查(图)

2015-04-14 14:51:00 来源:华商网

  16岁的年龄,本可以编织最美的青春年华,却不知为何被发现死在了铁轨旁。

  现场

  原标题:绥德16岁高一男生死在铁轨旁原因在调查

  16岁的年龄,本可以编织最美的青春年华,却不知为何被发现死在了铁轨旁。华商记者4月14日了解到:4月10日下午5时许,绥德中学一高中生张某的尸体在绥德县田庄镇园则沟村附近的铁路上被人发现。绥德县火车站派出所一负责人称事故正在进一步调查中。

  4月10日下午5时许,在绥德县田庄镇园则沟村附近的铁道旁边,发现一具尸体。初步调查发现,男子系绥德县田庄镇人,今年16岁,是绥德中学高一年级的学生。从网友发布的图片来看,在张某身亡的铁轨旁,散落着一只运动鞋,而张某的尸体则放置在铁轨的另外一侧。

  据绥德县火车站派出所一名负责人介绍,死者张某是绥德中学高一的一名学生,其父母在绥德县城租房居住,同时经营着一家小商店,家中还有一个弟弟。绥德中学高一年级部张部长表示,“我听说过这一情况,我在上课,随后在电话联系。”

  “目前田庄火车站正在和张某的家人针对此事进行协商处理,张某的尸体也已经被放置在殡仪馆。”绥德县火车站派出所所长告诉华商报记者,目前还不能确定是卧轨自杀还是其他原因,事故原因还在进一步调查当中。

  记者手记

  孩子为什么作出如此极端的举动?到底是什么原因让他的生命永远定格在了16岁?事情尚在调查之中,我们不得而知,但是近年来频频爆出的学生自杀事件确实应该引起全社会的广泛关注和深思。

  当前大多数青少年还不善于主动及时寻求心理方面解脱,而是一味地掩藏在心里,如果长期积累,很容易导致孩子心理扭曲,承受不住时可能一时冲动产生众多不良念头。无论如何,家长和老师都应该对青少年进行心理疏导,以维护和促进青少年的心里健康。

编辑:刘明霄

关键词:绥德县;铁轨;张某;高一年级;男生

说两句

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍