央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

儿子赌博欠70万离婚卖婚房 65岁父亲做保安还债

2015-12-29 10:03:00 来源:荆楚网

  儿子赌博欠下70万 变卖婚房离了婚

  65岁爹爹做保安帮儿子还赌债

  武汉晚报讯(见习记者 姚传龙)昨天中午,家住蔡甸城关的熊师傅(化姓)又一次穿起保安制服,转乘3辆公交车,耗时2小时前往东西湖区一家工厂担任保安。工厂中谁也不知道,今年65岁的他退休前曾是蔡甸一事业单位的正科级干部,之所以发挥余热,是因为35岁的儿子欠下近70万元赌债。

  儿子为还赌债变卖婚房

  前天晚上8点,伴随着“砰”的关门声,坐在卧室的熊师傅知道,儿子明明(化名)又出门了,但是他去哪里,干什么,熊师傅一无所知。“这个点出去,凌晨1点回家,回来就上网直到天亮,然后呼呼大睡。”

  “我在30岁有的明明,这在老家算是晚的。”熊师傅的记忆中,明明2008年前是自己的骄傲。上大学,成为乡镇广播站副站长,结婚生子。

  2008年明明的女儿出生,四口之家变成了五口,熊师傅在喜悦之余发现明明的变化:“他经常在外面玩,工作也不上心,直到后来我才知道他在玩赌博机。”熊师傅为此跟儿子长谈过,但儿子的理由似乎很充分:“我是个女儿,负担轻,现在放松一下也正常。”

  从2009年到2010年,明明因赌博欠下外债30万元。更让熊师傅震惊的是,儿子不仅赌博,还吸食麻果。

  2013年的一天,明明突然提出要从婚房搬回,和熊师傅一起居住。原来明明在外欠债近70万元,为了还债,他以30万元的价格卖掉婚房,夫妻双方协议离婚,孙女跟女方生活。

  老人希望有人帮儿子振作

  妻女离自己而去,让明明觉得生活没有意义。一次,熊师傅无意之间撞见明明正在房内吸毒,为避免出现意外,熊师傅只好将明明的房门锁卸掉。

  “现在,明明有一天没一天的上班,嘴里常说活不了两天。他一个月3000多元的工资,加上老伴2000多元的退休金勉强够其开销。”而熊师傅的退休工资每月要负担全家生活。从2013年开始,熊师傅为儿子还款20余万元,还有10万余元没有还清。

  熊师傅是主动把债务接过来的,目的是不想给儿子压力。“万一他压力过大,想轻生,我和老伴可怎么办呐!”熊师傅无奈之下,只能当保安,打工赚钱。熊师傅希望通过武汉晚报找到心理医生,以便帮助明明重回正常生活,同时希望借助本报帮助联系明明前妻,以求回心转意。但是记者与明明前妻联系,对方说,以前的事让她伤透了心,复合几无可能。

  如果您有这方面的经历,或者是一名心理医生,请致电本报新闻热线82333333,和我们一起来对明明进行帮助。

  (武汉晚报)

编辑:王家乐

关键词:婚房;儿子;麻果;保安制服;师傅

说两句

相关阅读

购买婚房谨记六个点

新婚在即,爱情的甜蜜过后筑建爱巢就是头等大事了,大部分年轻人此时购买的都是首套房,经济实力不足,未来又有太多的不确定性。答案很简单:小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区,因此,购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜。

2015-12-29 06:40:11

买二手房做婚房 多看这攻略不吃亏

有媒体曾报道,2011年,辽宁于女士给儿子买了套二手房作为婚房,谁知如今孙女一岁半了,房子还没住上。2015年上半年工商铺部市场份额达25%,在二手房、新房、写字楼、商铺、厂房租售等业务领域始终引领着市场的发展。

2015-12-22 17:30:29

南开大学研究生“闺房”变“婚房”

天津网讯城市快报记者程婷昨日,南开大学的几名女生别出心裁,将津南校区的宿舍布置成了“婚房”。由书桌改装的“梳妆台”上,陈列着龙凤喜烛、红包等,而喜烛旁还摆放了红枣、花生、桂圆、瓜子的“果盘”——寓意着“早生贵子”。几位“小主”说,布置婚俗主题宿舍是出于对传统婚俗文化的兴趣。

2015-11-12 11:01:42

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍