央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

眉山一教师猥亵、强奸小学女生获刑17年

2015-12-29 17:01:00 来源:华西都市报

  以“关心”学生学习为由,眉山一教师刘某多次对班上女学生进行猥亵,并强奸其中一名女生,刘某近期被判有期徒刑17年。28日,该案成为全省保护未成年人十大典型案例。

  四川省人民检察院通报称,刘某在四川省眉山市某镇小学任教期间,多次以“关心”学生学习、生活为由,在教室和办公室里对多名女学生进行猥亵,并对其中一名女生实施奸淫。案发后,检察机关积极介入,针对校园内性侵案件取证难的特点,引导侦查取证,并注重对被害人隐私权保护。最终,刘某以强奸罪、猥亵儿童罪被判处有期徒刑十七年。办案同时,检察机关坚持儿童利益最大化原则,从保护未成年人被害人身心健康出发,对被害人开展心理干预,并帮助有转学意愿的学生协调转学事宜,最大限度地降低被害人心理伤害。

  据统计,2013年至今,四川省检察机关共起诉猥亵儿童罪377件379人,起诉拐骗儿童34件44人,起诉拐卖妇女、儿童罪116件234人。

  此外,在四川省保护未成年人十大典型案例中,郫县检察院通过微信定位等方式,定期对被监管的未成年嫌疑人进行法制教育,也成了四川省“互联网+”工作模式的一大亮点。

  (来源:华西都市报 记者 吴柳锋)

编辑:李昭翼

关键词:猥亵儿童罪;教师;刘某;被害人;获刑;小学女生;检察机关;保护未成年人;转学;有期徒刑

说两句

相关阅读

防城港男老师性侵6名幼女一审被判十年

(李敏军 李青莲)广西防城港市某小学老师在课堂上猥亵多名女童一案,29日在防城港市港口区人民法院进行一审宣判,被告人苏某犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑十年。

2015-10-30 01:27:00

猥亵男童拍裸照威胁 太原男子被刑事拘留(图)

年仅13岁的儿子遭人猥亵,嫌疑人甚至拍下孩子裸照,以公开照片来威胁孩子要进一步“发生关系”。目前,王某因涉嫌猥亵儿童被迎泽警方刑事拘留。采访中,记者了解到,因为遭遇法律“盲点”,男童在面对相关性侵犯时根本无法得到有效保护。

2015-08-12 06:05:00

乡村男教师借辅导功课之名猥亵小学生获刑3年

记者从广西武鸣县人民法院获悉,一乡镇小学男教师潘某对未满14周岁的女童实施猥亵,近日被以猥亵儿童罪判处有期徒刑3年。法院审理后认为,被告人潘某以刺激或满足性欲为目的,对未满14周岁的女童实施猥亵行为,构成猥亵儿童罪,依法应当从重处罚。

2015-07-27 07:30:24

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍