央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

李克强向第二十届太平洋地区核能大会致贺信

2016-04-06 20:39:00 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强6日向在北京开幕的第二十届太平洋地区核能大会致贺信。

  李克强在贺信中表示,核科学技术是人类20世纪最伟大的科技成就之一。中国政府高度重视核能发展,坚持安全高效发展核电。近年来设计开发了“华龙一号”等三代核电技术,建成了一批核电站,建立了较完整的核科技工业体系。中国愿在平等互利、合作共赢的基础上,同世界各国开展和平利用核能合作。

  李克强希望与会代表围绕“核能助力太平洋地区和世界发展”的会议主题,深入探讨,相互借鉴,进一步加强核能的安全发展、产业合作、科技交流和人才培养,共同为人类和平利用核能事业作出新贡献。

编辑:王文伟

关键词:核能;李克强;视频;贺信;和平利用

说两句

相关阅读

人民日报:为核能安全造福人类提供制度保障

人民日报:为核能安全造福人类提供制度保障,4月1日,在华盛顿核安全峰会上,中国国家主席习近平发表题为《加强国际核安全体系,推进全球核安全治理》的重要讲话,围绕构建公平、合作、共赢的国际核安全体系,全面阐述中国政策主张,介绍中国在核安全领域取得的新进展,宣布中国加强本国核安全并积极推进国际合作的举措。

2016-04-04 19:48:00

“中国和平利用核能”宣传片在纽约时报广场亮相

“中国和平利用核能”宣传片在纽约时报广场亮相,届核安全峰会将于3月31日至4月1日在美国首都华盛顿举行。日前,“中国和平利用核能”宣传片登陆纽约时报广场“中国屏”,向全球受众介绍中国在和平利用核能方面所做的大量工作和重要贡献。

2016-04-01 10:51:00

核能相关产业链再次成为聚焦核心

国家主席习近平30日圆满结束对捷克的国事访问,乘专机离开布拉格前往美国出席第四届核安全峰会。核能相关产业链及其投资机会再次成为资本市场聚焦核心。

2016-03-31 15:07:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍