央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

刘永宏公益爱心惠及10万多近视孩子

2016-04-10 14:05:00 来源:央广网

  

  被评为“降度冠军”的近视孩子李俊侠的家人心情激动地献给刘永宏教授一面锦旗

  央广网北京4月10日消息(记者 丁闻)有这样一位老人领导的团队,已向全国近视青少年无偿捐赠价值3亿多元的智能降度镜及相关产品,帮助10万余名孩子解除和缓解了近视困扰。这就是刘永宏教授领军的中国·永康视光产业集团,以创新为引领开发的永康智能降度镜产品和他们构建的爱心事业。其承载着对青少年大爱无疆的真情。

  心无垠,思无眠——爱从这里启航

  “少年强则国强”。然而,当今许多青少年深受近视之扰,形势严峻。据卫生部门调查数据显示,全国近视人数已近4.5亿人,其中青少年为2.7亿。全国人口近视发病率是世界平均水平的1.5倍,小学生视力不良检出率为28%、初中生为60%、高中生为85%,而且有平均每年增长125度的趋势,个别增长达到了600度。全国8~12岁的小学生中,近视发病率约为23%,中学生约为55%,大学生为76%。在近视学生中,超过半数为重度近视。预计到2020年,我国的近视人口将达7亿,高度近视将达4000~5150万左右。长期以来,由于电子产品的普及应用和应试教育造成学习压力重等原因,使青少年近视发生早、发展速度快。倘若未能采取有效防控措施,届时,在航空航天、精密制造、军事等行业领域,符合视力要求的相关人才可能会面临巨大缺口,将直接威胁中国经济社会可持续发展以及国家安全。青少年身心健康已成为党和政府高度重视的民生问题,而近视堪称危害青少年健康的第一危险因素。

  

  来自沈阳地区500多位孩子和家长出席永康智能降度镜“降度明星”颁奖盛典

  近视防控,时不我待!从事几十载科研的刘永宏教授以“老骥伏枥”精神,投入青少年视力健康这一“利在当代,功在千秋”的事业中。率领国内外精锐团队历经5年研发、千百次实验,并由近万名人员亲身体验,终于成功研制出永康智能降度镜。这种智能降度镜一出,凭借其神奇效果,被人们誉为“伟大的发明”。我们不妨去领略一下:

  全国5万名孩子戴用永康智能降度镜,每月复查,平均裸眼视力提升2行以上,近视度数平均下降50度以上,最好的孩子15天就下降了100度,一年下降300度。在戴用者行列中,不乏大龄和高度近视群体,其中年龄最大的23岁,戴镜3个月便降低125度;近视度数最高的达1400度,一个月即下降100度,甚至连弱视都消除了。据了解,该产品适用于6-22岁,1500度以内的近视、斜视、散光青少年,获得国家发明专利、中国创新创业大赛优秀奖、香港国际专利博览会金奖等奖项。2013年12月,英国伦敦扛旗世界纪录认证官通过现场实际评测确认,永康智能降度镜是世界上首创的降低青少年近视度数的眼镜,并现场颁发创世界纪录认证证书及奖牌。不久前,永康智能降度镜专利发明获得了政府奖励资金。

  为了给更多近视青少年带来福音,刘永宏教授潜心研制出又一款疗效突出的产品——永康家庭视力提升机,实现了视光领域的又一次突破和创新。与永康智能降度镜一样,视力提升机也为国内外首创的专利产品,被称为“可以带回家的视力提升专家”。其特点是趣味性强,方便孩子在家里使用,可以随时随地提升孩子的视力,量化训练效果显著,体验一次就可提升1~3行,每月稳定提升裸眼视力1~2行,3~6个月稳定提升裸眼视力5行左右。

  教授造福千家万户,成为倍受尊重和爱戴的“人民的研究员”。如今,他带领的团队已形成上述两种产品为主的一套完备的青少年近视自然综合疗法,防控结合,能够全方位治疗青少年近视。

  国家和省市有关部门领导对刘永宏的青少年近视防控爱心事业十分关注和支持。中国青少年视力健康管理委员会跟踪考察近一年后,认为永康智能降度镜是目前降低青少年近视度数的首选产品,并给予全力支持。全国青少年视力保护工程工作委员会秘书长鲁贵民指出:“刘永宏教授的发明在中国青少年视力防控方面起到了开天辟地的作用。”

  “我有一个梦想,就是希望全国2亿多近视青少年有一天都能摘掉眼镜,自由生活。”刘永宏教授说:“2016年,永康准备面向全国再捐赠6万副价值2.4亿元的降度镜,让更多孩子享受这一科技成果,尽企业的一份社会责任”。

编辑:郅怡婧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍