央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

甘肃岷县"阴阳先生"利用"跳大神"强奸妇女获刑

2016-04-21 17:59:00 来源:中国新闻网

  中新网兰州4月21日电 甘肃定西岷县男子乔某利用封建迷信“跳大神”之机,威胁欺骗并将邻村妇女石某强奸。事发后,乔某被岷县公安机关刑事拘留。

  21日,甘肃岷县人民检察院对外披露,该院近日以强奸罪公诉该案,乔某被法院判处有期徒刑三年七个月。

  岷县检方介绍,受害人石某患有癔症性精神病,案发日前整天胡言乱语,她丈夫邱某认为其被“鬼魂”附体,遂从邻村找来“阴阳先生”乔某为妻子“跳大神看病”。

  2015年10月13日17时许,乔某到达石某家中,开始“画符跳大神”,一直持续到当天夜里3时结束。次日凌晨7时,乔某继续为石某“看病”,当时,乔某以其“施法”期间危险为由,禁止石某的丈夫、女儿、婆婆等人观看。

  随后,乔某以摇铃念经为掩盖,谎称反抗会影响“看病”效果,致使石某不敢反抗,对石某多次实施强奸行为。

  事发后,石某丈夫前往当地派出所报案。岷县公安局于2015年10月15日立案侦查该案,同日犯罪嫌疑人乔某被刑事拘留。

  近日,岷县人民检察院审查全案后认为,乔某利用封建迷信活动,使用欺骗、恐吓等手段,违背妇女意志与其发生性关系,其行为符合强奸罪的构成要件,对其以强奸罪提起公诉。

  2016年3月7日,乔某被法院判处有徒刑三年七个月。

编辑:吴海波

关键词:岷县;跳大神;乔某;甘肃定西;获刑;强奸妇女;看病;施法;鬼魂;强奸罪

说两句

相关阅读

岷县一男子冒充政府工作人员以办理低保为名诈骗多人

(通讯员 高学忠 郭喜兵 汪杰)近日,岷县警方以打击“盗抢骗”犯罪专项行动为契机,抽调精干警力组组成专案组,进一步加大辖区“盗抢骗”案件排摸侦破力度,成功破获诈骗群众案53起(已查实24起),抓获犯罪嫌疑人1名。经讯问,蒲某金对其冒充国家工作人员,以为农户办理低保为由,诈骗他人钱财53起案件的犯罪事实供认不讳,现已查证确认24起,核实涉案金额53000余元。

2016-01-03 11:13:00

“千年药乡”岷县:种药也要标准化

近日,记者跟随首都女记协走进“千年药乡”甘肃省岷县,探访道地中药材种植管理的奥秘。马忠华介绍,该模式通过创新机制,让企业与种植户、合作社、供应商形成责任共同体和利益共同体,从而使原材料的品质安全及农户的收益都得到更可靠的保障。

2015-11-23 15:18:00

“岷归”药农讲“德行”

几十年的时间,甘肃省定西市岷县的当归经历了从零星种植到规模化生产,从传统的粗放型管理到科学管护,从当归生产到与大型企业合作的精深加工,从无人知晓到成为中国最优当归基地的过程,既富了百姓的口袋,也富了脑袋。

2015-10-27 13:20:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍