央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

山西籍入境旅客携带14万现金未申报被海关查扣

2016-05-05 17:08:00 来源:中国新闻网

  中新网太原5月5日电 (任丽娜)太原海关5日传来消息称,太原海关人员日前在一名山西籍入境旅客行李箱中查获14万元人民币现金。这是太原海关今年查获的首宗超额携带货币进境案。

  据太原海关相关人员介绍,当时太原机场海关正执行对澳门至太原航班入境旅客行李物品监管任务。经过X光机检查和开箱查验,海关人员发现一名山西籍旅客所携带行李箱中放有未向海关申报的人民币现金14万元,超过法律规定出入境人员携带现金限额。

  目前,该案已移交缉私部门作进一步处理。

  太原海关工作人员表示,国家货币属于限制进出境物品,根据相关法律规定,出入境人员每人每次携带人民币现钞的限额为2万元。如果超额携带货币出入境又未向海关申报的,海关查获后,将按海关行政处罚实施条例有关规定予以处罚。(完)

编辑:付若愚

关键词:海关申报;入境旅客;海关人员;现金;行李箱

说两句

相关阅读

女子携超量物品入境涉嫌走私 海关提醒:要主动申报

(刘佳)据海关总署网站消息,4月11日,上海海关在大阪至上海HO1336航班中查获一名中国籍女子携带超量物品,入境时未向海关申报。上海浦东机场海关自3月8日起连续查获旅客超量携带情事120余起,其中立案5起,查获超量化妆品900余件。

2016-04-15 09:06:00

海关提醒旅客守法才能享便利

4月11日,上海海关在大阪至上海HO1336航班中查获一名中国籍女子携带超量物品,入境时未向海关申报。上海浦东机场海关自3月8日起连续查获旅客超量携带情事120余起,其中立案5起,查获超量化妆品900余件。

2016-04-15 07:10:56

海关提醒,携带2万元以上现金出入境须主动申报

随着春节假期将至,许多居民选择出境游玩。南昌海关驻机场办事处提醒,游客携带2万元以上的现金等物品出入境时,应主动、如实向海关申报,以便顺利通关。

2016-01-27 14:59:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍