央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

朝鲜对美国和韩国提出实现半岛无核化五方面要求

2016-07-07 16:54:00 来源:新华社

  新华社平壤7月6日电 朝鲜政府发言人6日表示,如果美韩对朝鲜提供五方面的实质性安全保障,朝鲜将采取相应措施以实现半岛无核化。

  据朝中社报道,朝鲜政府发言人当天发表声明说,美韩要求朝鲜首先弃核,这是本末倒置。美韩才是造成和恶化半岛核问题的罪魁祸首。

  声明要求美韩对朝鲜提供五方面的实质性安全保障:公开在韩美军核武器,撤销在韩所有核武器和核武器基地,确保不再将核打击手段迁入朝鲜半岛和周边地区,承诺任何时候都不对朝鲜使用核武器,宣布撤离在韩拥有核使用权的美军。声明说,当美韩采取上述措施后,朝鲜也将采取相应措施,以促成半岛无核化的实现。

  今年3月2日,联合国安理会一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划采取一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。(记者 郭一娜 陆睿)

编辑:孙丁玲

关键词:朝鲜政府;朝鲜核;朝鲜半岛;核武器;韩美军;平壤;联合国安理会;决议;弃核;朝中社

说两句

相关阅读

朝鲜展开“去西化”运动:禁身体打孔不准穿牛仔裤

外媒称,朝鲜民众已经不得不留政府认可的发型,只能从国家批准的单调理发方式中选择。“临津江”网站报道称:“他们力图发现那些显示资本主义倾向的迹象,比如裙子的长度、鞋子的形状、T恤衫、发型和衣着。

2016-04-19 15:20:00

朝鲜官方首次回应联合国决议案:坚决奉陪到底

朝鲜官方首次回应联合国决议案:坚决奉陪到底,国际在线专稿 据旅日朝鲜人总联合会(“朝总联”)机关报《朝鲜新报》3月4日报道,朝鲜政府4日就联合国安理会近日通过的涉朝新决议首次回应,称朝鲜政府“将会和这种不公正的行为奉陪到底”。

2016-03-04 18:05:00

“朝鲜下令禁用中国货”是谣传 商场售卖一如往常

“朝鲜下令禁用中国货”是谣传 商场售卖一如往常,《环球时报》记者13日查证发现,朝鲜媒体没有禁止使用“中国制造”的任何消息,平壤许多商场、市场和饭店仍可见中国商品出售。这条12日19时多发布的微博称,“朝鲜当地传媒周一报道,平壤政府已下令全国禁止使用来自中国,或由中国制造的商品。

2016-01-14 07:17:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍