央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

不挂牌照被处罚 寻衅滋事酿苦果

2016-07-07 22:13:00 来源:淮南新闻网

  淮南新闻网7月7日讯(通讯员:淮南市公安局交警支队谢家集大队常乃忠)7月5日8时许,淮南市公安局交警支队谢家集大队民警在主干道十涧湖西路巡逻检查途中,突然看到一辆黄色轿车没有悬挂后牌照,立即通知前面民警设卡拦截。

  民警将轿车拦停后,询问该车驾驶员孙某为何不挂牌照时,孙某先是谎称牌照遗失,后经查证,牌照在车辆后备厢中。在事实面前,孙某交待为躲避电子警察的拍摄,故意将牌照卸掉。执勤民警依照交通安全法的相关规定,给予孙某罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

  孙某不愿接受处罚,依仗自己腿部有残疾,纠集了20多个残疾人、开着多辆轿车到谢家集大队,冲到大队领导办公室,要求照顾从轻处罚。大队领导耐心反复解释不挂牌照的危害性,可孙某等人情绪激动,不愿离开。

  直到15时许,大队领导仍解释劝离无效。孙某又将轿车横在大队大门口,使前来办事的群众无法出入,群众怨声载道,纷纷谴责恶行。大队领导随后向谢家集公安分局领导汇报,分局领导当即调集30多名警力进入谢家集大队办公院内,对20多名残疾人进行有理有节的教育和劝说。可孙某等人置若罔闻,继续我行我素。17时许,分局领导果断命令,强行驱散,打击首恶。分局警力和交警共同行动,将堵大门的轿车强行开走,对孙某强行抓获,强行驱离另外20多名残疾人。

  谢家集公安分局连夜固定证据,对孙某进行刑事拘留,有力震慑了严重交通违法者和企图次日继续闹事的残疾人,维护了法律的尊严。

编辑:王进

关键词:孙某;牌照;谢家集;轿车;公安分局;执勤民警;抓获;刑事拘留;从轻处罚;大队民警

说两句

相关阅读

花100元淘宝网购假判决 男子因伪造国家机关公文罪获刑

花100元淘宝网购假判决 男子因伪造国家机关公文罪获刑,今年4月,为获得贷款资质,孙某在淘宝网上花100元,买了一份“裁判文书生效证明书”。后经核实公证处传来的证明书照片,承办法官一眼便断定这份文件是伪造的,更何况法院并未向孙某出具该证明。

2016-07-06 16:15:00

济南中建母女被杀案庭审直击:手段残忍刀刀致命

此案由公安机关侦查终结后,以被告人孙某涉嫌抢劫罪、故意杀人罪,于2016年3月21日向济南市历下区检察院移送审查起诉。电梯来到了28层,孙某以查燃气的借口成功敲开了柏家的门,开门的是毫无防备的女主人王某某。

2016-06-27 20:33:00

女子自称中将之后 谎称能办北京户口等骗346万

女子自称中将之后 谎称能办北京户口等骗346万,谎称能帮忙上军校、办北京户口等,今年43岁的孙某诈骗10起,涉案金额达346万元。孙某交代,其没能力帮人上军校,录取通知书、延迟入学通知书都是从网上下载的。

2016-06-23 06:20:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍