央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

总理说丨就业如何又稳又好?总理这样说

2016-08-14 19:43:00 来源:中国政府网

  在最近三年的政府工作报告中,“就业”一词分别出现29次,23次和25次。李克强总理一再强调:“就业是民生之本”,“就业是经济的‘晴雨表’,是社会的‘稳定器’”。今年5月份,总理在人社部考察后紧接着开了个会,其中有20多位部级领导参加,会议谈的还是“就业”。总理为何如此看重“就业”,又对“就业”提了哪些要求,国务院客户端带你回顾。

  

  

  在最近三年的政府工作报告中,“就业”一词分别出现29次,23次和25次。李克强总理一再强调:“就业是民生之本”,“就业是经济的‘晴雨表’,是社会的‘稳定器’”。

  

  

  

  从2014到2016年,连续三年政府工作报告都提出:“城镇新增就业1000万人以上!”!成绩如承诺般掷地有声——

  

  

  

  “努力实现更加充分、更高质量就业!”三年里,李克强总理不管是在会议上、到部门走访,还是与基层民众交流,就业都是贯穿始终的高频关键词。在经济转型压力下,如何保持就业稳定?总理有“招”——

  

编辑:龙明洁

关键词:就业;总理;就业是民生之本;政府工作报告

说两句

相关阅读

海归就业创业仍扎堆 留学生:想尽快“回本”

近日,“海归回国当村官”成为各媒体争相报道和评论的焦点。这既显示出人们仍对海归的关注度和期望值很高,也反映出海归在当前就业、创业中的扎堆现象。留学专业的相对集中,是造成海归就业、创业扎堆的主要原因。

2016-08-01 13:43:00

招生艰难就业火爆 技工院校尴尬前行

在众多高考考生焦虑地等待录取通知书之时,许多地方高职院校的招生计划能否完成,也成为一个值得关注的问题。这些年,在产业工人长期缺乏的背景下,技工院校的就业率接近100%,但招生人数却逐年下降,技工院校深感生源不足。

2016-07-24 19:09:00

适应市场背后 教育重要的还要有就业培训

综合各方面的判断和比较,很难说一个好一个就不好,其实是个人的选择问题,其实是市场来调节的问题。所以我们没必要过分的为这些事情太担心,就看一看最后市场会做一些什么选择。

2016-07-21 09:24:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

302 Found

302 Found


nginx

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍