央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

李越宏男子25米手枪速射摘铜 没留下遗憾

2016-08-15 05:53:00 来源:人民网

  参加里约奥运会男子25米手枪速射的运动员,都是射击项目“神枪手”中的“快枪手”。在预赛的3个阶段中,他们每组分别要在8秒、6秒和4秒的时间内射出5发子弹,而到了决赛,每组5发子弹都要在4秒的时间内射出。然而当地时间8月13日下午,就是在这“比谁手快”的项目中,德国队选手雷茨却依靠着稳健获得了金牌。

  身为冠军的雷茨自然不慢,然而稳定的发挥则是他制胜的法宝。在决赛的8组射击中,雷茨虽然只打出了两组5发全中,却在其余6组中全部保持着5中4的水平,最终使得他能够以34中的成绩稳获冠军,并追平了奥运会的决赛纪录。而与雷茨进入最终对决的法国选手虽然打出3组全中,但3组5中3和一组5中2的起伏表现令他与金牌失之交臂。

  在此项目中排名世界第一的中国队选手张富升最终获得第四名,在决赛中一度领先于雷茨的他此后还是未能顶住压力,先后打出一组5中2和一组5中1,被淘汰出局,“还是自己在动作上打得不太好,打出5中2的时候就已经很影响心情了,但是没能调整过来。”张富升说。

  另一名中国队选手李越宏则发挥出色,在打出5中2的情况下及时进行了调整,最终拼得一枚铜牌。“这枚铜牌没有遗憾。”李越宏说,“毕竟在奥运会的舞台上,不是得到好成绩,就是学到经验。”

编辑:张佳琪

关键词:李越宏,决赛,速射,手枪,男子

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

猜你喜欢

302 Found

302 Found


nginx

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍