央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

闪婚后“蛇蝎丈夫”指使同伙杀妻骗保300万

2016-09-21 05:33:00 来源:新闻晨报

  (原标题:临盆女子为合法生子闪结闪离)

  为了给未婚先孕的孩子能合法出生、办理户口,广东韶关市曲江区一名孕妇与一名仅认识8天的男子结婚。孩子出生后户口办好了,她便一纸诉状起诉刚刚“喜当爹”的丈夫要求离婚。

  据曲江法院查理查明,2014年7月,原告杨某与前男友未婚先孕,但其前男友却以对杨某未婚先孕“有看法”为由,死活不愿与她结婚。为了合法生下孩子,杨某“心生一计”决定随便嫁个男人,把孩子生下来合法上户口后再离婚。

  2015年1月30日,经人介绍,杨某认识了被告谢某。同年2月6日,杨某与相识仅8天的谢某登记结婚。3月25日孩子出生,谢某很开心,很快给孩子办了户籍。然而,杨某坐完月子后,以小孩生病谢某不愿意出钱治疗为由,带着孩子回到娘家至今,并于日前向法院起诉与谢某离婚。

  庭审时,谢某坐在被告席上显得非常委屈。他说,杨某称其没有拿钱为小孩看病不是事实,他有医疗费票据为证。但双方没有夫妻感情,婚后没有夫妻生活是事实,只要原告返还礼金和金饰,他同意离婚。

  曲江法院经审理认为,原告为了生育小孩与被告登记结婚,婚后未履行妻子的义务,且生育小孩3个月后即离开被告至今未归,原告的行为在一定程度上欺骗了被告的情感,使被告在经济上也受到了损失。同时,双方虽然登记结婚,但均确认未有过夫妻生活,属于确未共同生活的情形。

  因此,杨某收取谢某的12900元及金器属于彩礼的性质,考虑到金器属于个人专用品,具有一定的人身依附性,不适宜返还原物,折现6306元返还。据此,该院判决准许原告与被告离婚;原告应返还收取的彩礼及金器折现共19206元给被告。

编辑:徐芳

关键词:闪婚;李某;离婚;骗保;杀妻

说两句

相关阅读

林志颖称不排除闪婚 女神校园恋情揭秘(图)

邓超的大学恋人名叫聂宁,也毕业于中央戏剧学院,但比邓超小一届。 黄晓明和赵薇是北京电影学院96级同班同学,黄晓明对赵薇的感觉可谓是一见钟情,他进大学第一个看见的就是赵薇,就喜欢上了。

2016-09-20 07:28:00

林志玲自曝要从旧相识里择偶 不排除闪婚可能

林志玲回台湾参加表妹婚礼,中秋假期跟家人在一起,当被追问“黄金剩女”中林心如与舒淇先后和老友修成正果的时候,林志玲表示自己会听大家的建议,从身边的老朋友开始找起。对于近日她被富商追求,又有和言承旭复合的传闻,林志玲笑称报道里的人生更精彩,自己现在还没有遇到这个人。

2016-09-19 11:21:00

林志玲称不排除闪婚 强调现在没有身边人

林志玲称不排除闪婚 强调现在没有身边人,据香港媒体报道,林志玲回台湾参加表妹婚礼,中秋假期跟家人叙天伦,笑称充当保母在家帮忙带小朋友。林志玲称,平日没有人给她介绍男友,自己也想看电影时身边有人,虽然没有被父母催婚,但她如果遇到对的人,会积极些,不排除闪婚。她苦笑说这番言论怕会让人觉得她好饥渴呢!

2016-09-19 08:53:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍