央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

五旬男教师上课期间强奸13岁女生 获刑3年半

2016-09-21 05:42:00 来源:华商报

  上课期间,竟将13岁女学生带到宿舍强奸。今年3月,城固县某学校发生一起男教师强奸女学生的恶性事件。

  雯雯(化名)在城固县某学校上学,平时乖巧懂事。今年3月的一天,雯雯上课期间被一名50岁的男老师带到了教师宿舍。雯雯随后将“被欺负”的情况告诉一位女老师。感到事态严重,这名老师迅速将情况汇报给了校长。华商报记者了解到,目前该名教师因强奸罪,已被城固县法院判处有期徒刑3年6个月。

  9月20日,该学校一位负责人接受了华商报记者采访。据她介绍,得知情况后,她赶紧将雯雯送到医院进行了全面体检,并询问了当事教师,证实雯雯所说属实后,立即向警方报了案。民警随即将涉事老师带走调查。当得知学校报警后,涉事教师的家属非常愤怒,多次埋怨学校,称应该私了。

  这名负责人说,受害女学生身体并无大碍,通过心理辅导,情绪已经平稳,恢复了正常学习生活。

  据介绍,事发后,该学校腾出了大办公室进行统一办公。“我们也明确要求,不允许老师将学生单独带到宿舍,不管什么原因。”这位负责人说。 华商报记者 周金柱

编辑:徐芳

关键词:教师;上课;学校;获刑;强奸女学生

说两句

相关阅读

土耳其开除近2.8万名教师 9000余教师仍停职受调查

土耳其开除近2.8万名教师 9000余教师仍停职受调查,土耳其自7月政变后学校一直听课,1800万学童9月19日才返回课堂。贾尼克里说,至今仍有9465名教师依然停职,当局持续对他们展开调查,以确定他们是否与恐怖分子有关联。当局过后即展开大整肃,矛头指向司法界、员警和教育界,有数万人受到牵连,结果引发西方盟友的同声谴责。

2016-09-20 10:23:00

周应琦:风雨兼程从教忙

那年秋天,他为了爱情,放弃了外面优越的工作环境,来到了湖南母亲河湘江的源头——蓝山。之后,他便在这片山清水秀的土地上扎了根,光荣地成为了一名人民教师。他就是蓝山县民族中学教师周应琦。

2016-09-18 09:57:00

教育部完善利教惠师政策 各国教师待遇怎么样?

三寸讲台,三寸舌,三千桃李;十年树木,十载风雨,十万栋梁。如果你要问,世界上最有影响力的职业有哪些?老师,一定排第一。

2016-09-11 13:28:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍