央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

生意好到爆的网店全是假货 号称“原装正品支持验货”

2016-09-21 15:18:00 来源:钱江晚报

  丁某几年前陆续开了3家网店,因为人勤快,眼光好,生意不错。随着苹果手机在市场上大热,急于想把生意做大的丁某,想出一个歪点子。

  2015年9月开始,一批假冒的苹果手机配件在丁某的网店里亮相,苹果的充电器、数据线、耳机……应有尽有。为了吸引顾客,他在网店的醒目位置打出 “原装正品、支持验货”的宣传语。

  除了“广告”做得好,价格也很“给力”。正牌配件卖几百块钱,丁某的货只卖3折左右。巨大的价格优势,让网店人气爆棚。半年不到,网店销售额就达到数十万元。

  直到最近,丁某的网店被人举报,他销售冒牌货的真相才浮出水面。

  检察官在办案中,看到该网店的买家发的不少令人心惊的照片,包括烧焦的充电头,乌黑的插座面板等。

  检察官专门请教了多年从事手机维修的李师傅,李师傅表示,手机充电器发生爆炸,大部分都是因为充电器的质量问题。比如苹果手机,正规原厂的充电器,有内置稳压功能,但劣质的充电器就不具备此功能。当电压不稳时,手机会出现闪屏、跳屏、漏电等很多问题,轻则造成手机损坏,严重的可能伤人。

  近日,下城区检察院以“销售假冒注册商标的商品罪”,对丁某作出了批准逮捕决定。检察官认为,犯罪嫌疑人丁某销售金额数额巨大,行为严重侵害了知识产权,而且产品无保障、质量不过关,给消费者带来了巨大的安全风险。

  检察官也特别提醒大家,在购买电子产品时,一定要通过正规渠道购买。不要听信无良商家所谓“原装正品”的宣传,更不要相信所谓“拆机货”、“水货”的描述。对于那些价格明显低于原价的产品,就要长个心眼。

编辑:倪艳楠

关键词:网店;丁某;正品;水货;广告

说两句

相关阅读

大学生帮网店刷单被骗2万:商家曾称每单返3元

昨天,大学生小雷反映,他通过同学介绍做兼职,帮一家网店刷信用。 小雷告诉记者,他在同学介绍下帮一家出售体育用品的网店下单刷信用。”小雷说,事发后他联系该体育用品网店工作人员,但是该工作人员却说对刷单的事情并不知情。

2016-09-08 09:32:00

大学生帮网店刷单被骗2万元 商家曾称每单返3元

昨天,大学生小雷反映,他通过同学介绍做兼职,帮一家网店刷信用。小雷告诉记者,他在同学介绍下帮一家出售体育用品的网店下单刷信用。”  小雷称,他和同学一起刷单,前期已投入5000元,但是时间到了上家却迟迟不把刷单的钱给他,并要求他额外完成任务,才会把刷单的钱和奖励给他。

2016-09-08 07:50:00

揭秘明星们开淘宝的门道

借着电商行业火热的东风,很多明星的网店已经创下上亿的营业额,开网店,也成了很多明星收入的重要部分。目前,在某著名购物网站上,有215位明星或者机构注册开店,其中,明星名人开店共有189家,刘嘉玲、林志颖、黄晓明、谢娜、杨澜等等明星均在此驻扎。

2016-09-07 11:12:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍