央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

养猪场回收酒瓶包装盒勾兑“高档酒” 5人获刑

2016-09-23 05:19:00 来源:华商报

  本来开办养猪场,但为获取更多的钱,来自河南的一对夫妻铤而走险,干起了勾兑、销售假冒伪劣白酒的营生。近日,西安市长安区法院审理了一起生产、销售伪劣产品案,5名参与人一审均获刑。

  劣质酒包装成“高档酒”销售

  王某党某夫妇是河南周口人,2010年开始在长安区大兆街办开养猪场,他们经常在西安市内的饭店拉剩饭、剩菜喂猪,同时也收购酒瓶、包装盒等废品。从那时开始,一个名叫老何(身份不详)的人就常到养猪场回收高档酒酒瓶、包装盒和包装箱等。王某夫妻二人和老何交谈中,得知老何收酒瓶、包装盒是为了包装勾兑白酒,老何曾经提出让王某党某参与,但被拒绝了。

  2013年,党某出车祸需要大量医疗费,另外为了方便孩子上学,王某将养猪场搬到长安区引镇街办,但此后效益越来越不好。为了多赚钱,王某夫妇开始帮老何勾兑假酒。起初,老何把低档酒送到王某的养猪场,王某夫妇按照老何教的方法勾兑假酒,每件给王某夫妇250元。就这样,王某夫妇尝到了甜头,他们渐渐不满足于计件收益。2013年8月,王某夫妇开始自立门户,通过在酒店、饭店回收酒瓶、酒盒、包装箱等材料,从老何处购买瓶盖,又联系“野广告”私刻“长安”、“渭南”、“盛崇”等字样的封条印章,用“真包装”将低端劣质白酒伪装成“中高档白酒”进行销售。

  黑作坊查获伪劣酒345箱

  王某的养猪场变成黑作坊后,他根据市场的需求进行生产,王某夫妇勾兑的假白酒涉及“五粮液”、“国窑1573”等多种中高档白酒。

  随着黑作坊产量的逐渐增大,党某让收废品的妹妹党某某和妹夫李某(在逃)加入她的黑作坊,负责清理修补收购来的酒瓶和包装盒。随后,王某又雇佣冯某、陈某清洗酒瓶,粘贴封条,清理修补酒盒、包装盒等,王某、党某则负责勾兑假酒、灌酒以及销售。

  去年12月11日,长安警方根据群众举报查处了该黑作坊,王某、党某、冯某、陈某当场被抓。三天后,党某某也被抓获,但李某在逃。民警在王某的养猪场以及其存放伪劣白酒的“某某杂食店”内,查获了“国窑1573”、“五粮液”等伪劣白酒累计345箱,涉案金额达36.6万元。

  五被告人不服判决已上诉

  近日,长安区法院公开审理了此案。法院认为,王某、党某、党某某、冯某、陈某在没有生产资质和生产条件的情况下,生产制作假酒,其行为已构成生产伪劣产品罪;其中,王某、党某发挥主要作用,系主犯,但党某在制、售假酒的过程中作用相对较小,量刑时可区别对待;党某某、冯某、陈某发挥辅助作用,系从犯,可从轻处罚。

  根据相关法律,法院判处王某有期徒刑1年8个月,并处罚金5万元;判处党某有期徒刑1年3个月,并处罚金3万元;判处冯某有期徒刑11个月,并处罚金3000元;判处陈某有期徒刑11个月,并处罚金3000元;判处党某有期徒刑11个月,并处罚金5000元。

  宣判后,五被告人不服判决,目前已上诉至西安市中院。 华商报记者 张成龙 实习生 马倩

编辑:徐芳

关键词:王某;养猪场;获刑;酒包装;包装盒

说两句

相关阅读

男子帮忙贩毒被瘾君子绑架讨2400元 民警2小时救

前几天,陶某接到王某通知,让他到龙凤区富丽华一条街找一辆吉普车,车轮下放着一瓶矿泉水,货就在瓶里。事发当日,陶某女友李某再次与王某联系上,约见王某,他找了几个朋友帮忙抓王某,并让其返还1200元。

2016-09-21 09:58:00

研究生考试泄题案告破 系组织作弊罪第一案

历时半年,兵分多路,湖北省荆州市公安县警方近日成功捣毁7个以教育培训为名,长期从事“助考”活动的犯罪团伙,主要犯罪嫌疑人王某、胡某等13人被抓获归案。专案组经技术手段确认,考研当日凌晨,向王某发送试题答案的手机号码为犯罪嫌疑人胡某所有,并于2015年12月28日晚7时许将其抓获。

2016-09-21 09:30:00

2016研究生考试泄题大案告破 系组织作弊罪第一案

基本查实王某公司的人员结构和即将实施的组织考试作弊行为后,2015年12月22日,专案组全体成员赴武汉展开收网前的最后准备工作。专案组经技术手段确认,考研当日凌晨,向王某发送试题答案的手机号码为犯罪嫌疑人胡某所有,并于2015年12月28日晚7时许将其抓获。

2016-09-21 07:23:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍