央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

"白银连环杀人案"将改编电影 陆川工作室正筹备

2016-09-23 13:02:00 来源:华龙网

  (原标题:“白银连环杀人案”将改编电影 陆川工作室确认正在筹备)

  金盾影视将携手导演陆川的电影公司将“白银案”改编为电影

  轰动全国的“白银连环杀人案”一经破案,引发全国关注,各媒体持续对该案进行深度报道。日前,公安部金盾影视宣布与北京环球艺动影业签约,共同开发摄制此部影片。而环球艺动影业背后的股东正是陆川导演。

  白银连环杀人案是甘肃省白银市的一起连环杀人案件,罪犯从1988年至2002年的14年间,入室残忍强奸杀害9名女性。今年8月26日,这个据首案已经长达28年之久的甘肃白银连环杀人案终于成功告破。这是公安部刑事侦查局组织开展疑难命案积案攻坚行动以来侦破的一起在全国影响巨大的案件。

  案件告破之后,引发了全国人民的关注,诸多影视公司也宣布有意改编这个题材。一时间哪家影视机构能够最终拿下这个项目成为业内关注的焦点。韩国经典犯罪题材电影《杀人回忆》也一再被拿出来做对比。

  在中国,此类依据真实案件改编电影的项目必须获得电影局和公安部的双重认可。此次公安部金盾影视宣布将以联合出品方的身份和陆川的电影公司一道将该案件改编为院线电影,最终让这个谜底水落石出。

  真实案件作为影视作品的素材并不罕见,丁晟导演的《解救吾先生》和陆川导演的作品《可可西里》等都是根据真实案件改编。公安部金盾影视此次只是披露了将携手导演陆川的电影公司将“白银案”改编电影这一消息,至于将从何种角度切入案件,核心主创和主演是谁等关键信息均未发布。

  陆川工作室工作人员杨女士核实了该消息的真实性,但是对于项目的其他信息回答说刚刚进入研发阶段,现阶段没有可以分享的信息。可见该项目真正面世还有漫长历程。

编辑:李江雪

关键词:连环杀人案;改编电影;电影公司;陆川导演;公安部金盾;可可西里;杀人回忆;影业;解救吾先生;工作室

说两句

相关阅读

“白银连环杀人案”将改编电影 陆川工作室确认正在筹备

轰动全国的“白银连环杀人案”一经破案,引发全国关注,各媒体持续对该案进行深度报道。

2016-09-23 12:46:00

华人神探李昌钰谈连环杀人案:我们所做的只能治标

9月9日上午8时,在重庆市渝州路一宾馆内,一位年近八旬的老人正伏在办公桌前,对着电脑键盘敲个不停。李昌钰:我除了在自己的冷案中心仍接受处理一些冷案之外,现在做得更多的是教别人如何破案。

2016-09-12 07:10:00

白银连环杀人案告破:有人放鞭炮庆祝 有人流泪

1998年11月30日上午11时许,白银公司女青年崔金萍在白银区东山路的家中被杀害(简称“98·11·30”案件)。刘阳说,她的同学崔金萍绝不是因为打扮娇艳,长相漂亮被害的,仅仅是因为杀人恶魔的一念之恶。

2016-08-28 16:29:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍