央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

北京香山红叶节即将开幕 周末增发公交专线

2016-10-14 09:45:00 来源:京华时报

  京华时报讯(记者贾婷)香山红叶节将于明天开幕,本周末会迎来首个客流高峰。记者从市公交集团获悉,途经香山地区的10条公交线将采取增加运力、增发区间车、开通摆渡专线车和专座旅游快线等多项措施,方便游客观赏红叶。

  据了解,今年的香山红叶节从明天起持续至11月6日,每个周末都会迎来赏红叶客流高峰。对此,公交集团在客流高峰日对途经香山地区的331路、360路、360快、563路、630路、698路、714路、318路、505路、特5路等10条公交线路,制定了专门的红叶节行车时刻表。10条线路额外增加配车110部,高峰日计划增加车次500余次。

  此外,公交集团还将增配50部机动车,根据客流情况随时投入运营,并采取灵活调度措施,增发接驳地铁的区间车及大站快车,方便市民登山赏红。其中,563路、331路增发香山至地铁4号线颐和园北宫门站的区间车,714路增发香山至动物园的区间车,318路增发香山至苹果园东口的区间车,特5路增发香泉环岛至西苑的区间车,630路增发香山至地铁巴沟站的区间车,加速车辆周转,提高运营效率。

  在红叶节客流高峰日,还将开通由香泉环岛至香山东门的摆渡专线车,运营日期为10月15日、16日、22日、23日、29日、30日以及11月5日、6日,运营时间为8:00—16:00。摆渡专线车票价2元,刷卡有效。市民可将车停在香泉环岛停车场,乘摆渡车前往香山公园,缓解道路交通拥堵。

  同时,今年红叶节高峰日还开通了由地铁北宫门、古城站发往香山的两条公交旅游专线。地铁北宫门至香山专线每日使用商务班车车型6-11部,发车时间为9:00-16:00,发车地点为地铁北宫门公交站,单程票价5元;地铁古城至香山专线每日使用商务班车车型3-5部,发车时间为9:00-16:00,发车地点为石景山古城公交站,单程票价10元。两条专线持IC卡及各类免费证件乘车无效。

  为缓解香山地区的交通拥堵,按照市交管部门疏堵工作安排,红叶节期间卧佛寺西行公交站临时移站。505路的卧佛寺西行站临时移至卧佛寺路口南侧30米处;331路、563路临时移至卧佛寺路口西侧50米处;特5路、332路、594路、601路北宫门站临时向东移至330路上车站。

  八达岭森林公园红叶进入最佳观赏期

  京华时报讯(记者马金凤)昨天,记者从八达岭国家森林公园获悉,目前,红叶岭景区内5万株红叶树的叶子变红率已达到40%,从今天起至10月31日,景区的红叶将大面积变红,迎来最佳观赏期。届时,游客可享受到整个山林如同红色海洋的美景。

  据了解,游览八达岭国家森林公园赏红叶最佳游览线路全程为45分钟,游览顺序为:近枫台——菩提台——望龙台——祥云台——腾龙台——赤道——拥艳台——赤壁——回音壁。

  因上午、下午的太阳光照方向角度差异,公园提示喜欢摄影的市民,上午的最佳观景摄影点为旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台5个景点;下午的最佳观景摄影点为拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”、“赤壁”5个景点。

编辑:刘岩

关键词:香山红叶;专线车;区间车;公交站;香山公园;红叶树;公交线路;宫门;客流高峰;赤壁

说两句

相关阅读

香山红叶变色率已达55% 景山公园柿子林秋趣浓

截至今日,香山红叶55%变色,相对往年变色较慢,不过市属各大公园银杏披黄、菊花正艳,市民周末可错开香山,到其它市属公园赏秋。登高赏红是踏秋习俗,但今年香山红叶变色率比往年较晚,今日才达到55%。

2015-10-30 14:50:13

气温持续偏高 香山红叶本周末渐入佳境

一年一度的“香山红叶观赏季”于15日悄然拉开帷幕,首个高峰日待客约5万人,受天气影响,游客数量同比减少。4.凌空饱览赏红(单程17分钟):乘坐游览索道可以毫不费力地登顶香炉峰,在平缓的行进过程中,可远眺南山红叶大全景观。

2015-10-19 09:20:00

第六届香山论坛大幕开启 四大看点值得关注

(记者 黄杨海) 秋染香山红叶美。十年一个大迈步,奉献中国智慧、打造命运共同体,作为扩大共识、增进合作的高端亚洲安全和防务对话平台,本届香山论坛四大看点值得关注。

2015-10-16 21:41:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍