央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

媒体辟谣:台风即将来袭三亚超市被抢购一空

2016-10-17 16:42:00 来源:中国新闻网

  台风即将来袭三亚超市被抢购一空?媒体辟谣

  16日21时,三亚国际购物广场旺豪超市排长龙。海南日报记者武威摄

  三亚超市被抢购一空?扯淡!日常生活必需品储备充足!

  第21号台风“莎莉嘉”即将袭琼,三亚超市被一抢而空?针对网络上关于“三亚市民台风前夜哄抢超市产品”的传言,16日晚,记者走访了三亚国际购物广场、胜利广场、第三农贸市场及周边杂货铺等,走访发现,除个别超市蔬菜补给不足,日常生活必需的矿泉水、饼干面包、方便食品等库存充足,市民可按需前往超市、商行等地选购。

  16日21时,在金鸡岭路旺豪超市,前来选购生活必需品物资的市民已经在收银处排起长龙,14个收银台全部开放,近500名顾客已在排队等候结账。记者发现,除蔬菜区已经售罄,生活必需品,如大米、面包、矿泉水、瓜果等物资依然充足,市民选购井然有序。“今天下午起,前来选购的顾客数量不断增多,针对销量较多的矿泉水、方便食品等我们也增加了库存。”旺豪超市相关负责人吴海燕说。

  16日21时,三亚第三农贸市场文通超市生活必需品充足。林诗婷摄

  16日21时,三亚第三农贸市场文通超市生活必需品充足。林诗婷摄

  在第三农贸市场,记者发现,人气相对不旺的万家隆超市、吴家商行、文通超市货品充足,并未出现传言中“哄抢”局面。

  据悉,为积极应战第21号台风“莎莉嘉”,三亚已启动防汛防风II级应急响应,组织18个单位、8个部门应急队投入抗风抗灾工作中,成立47支专业抢险队伍;同时,为保障市民生活,已储备生活必需品蔬菜900吨、肉类500吨、蛋类250吨、矿泉水2000吨和方便食品1800吨,为市民全力护航。

编辑:孙丁玲

关键词:三亚;超市蔬菜;台风;莎莉嘉;国际购物;旺豪;瓜果;扯淡;应急响应;抢险

说两句

相关阅读

三亚机场全力备战台风“莎莉嘉”

今年第21号台风“莎莉嘉”已于10月13日20时在菲律宾以东洋面生成,并在16日凌晨在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级。

2016-10-16 23:30:00

三亚海事局全力投入防抗台风“莎莉嘉”

今年第21号台风“莎莉嘉”于10月13日在菲律宾以东洋面生成,16日早晨已在菲律宾吕宋岛登陆并减弱为强台风级,根据目前台风路径预测,预计将会对海南岛南部附近海域造成较大的影响。

2016-10-16 10:31:00

“三亚--阿拉木图”定期航线即将起航

记者从三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)了解到,三亚直飞哈萨克斯坦首都阿拉木图的定期航班将于10月15日盛大开航,每周六1班,由哈萨克斯坦SCAT航空B757-200型客机执飞。

2016-10-12 14:26:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍