央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内滚动

央广网

女白领追求身材完美苦练瑜伽 越练越肥练出疝气

2016-11-27 13:19:00 来源:武汉晚报

  本报讯(记者伍伟 通讯员刘姗姗)没想到练瑜伽越练越肥,腹部长了“赘肉”不说,还时不时疼痛难忍。近日,邓小姐来到市中心医院就诊,被告知苦练瑜伽竟“练”出了疝气。

  邓小姐今年28岁,是一家外企的白领。她1米75的身高却只有100斤的体重。为了保持身材完美,她从去年开始苦练瑜伽,每天都要到健身馆练习1个小时,风雨无阻。半个月前,邓小姐在一次瑜伽练习结束后,无意间发现自己右侧腹股沟区鼓出来一个小包,因为不疼不痒,平卧后小包便会消失,她就一直没放在心上,还以为是自己锻炼不够,长了赘肉。

  为了消灭“赘肉”,邓小姐更加勤学苦练,每天加大了锻炼的时间和力度。谁知“赘肉”不仅没消失,反而越变越大,时不时还会感到胀痛。情急之下,邓小姐来到市中心医院就诊,检查发现,这块“赘肉”竟是腹股沟疝。近日,疝与腹壁外科医生为她实施了腹腔镜手术,将腹壁缺损修补完好。

  疝与腹壁外科主任王勇说,瑜伽中的一些动作需要用腹部肌肉支撑身体,对于体型较瘦的人来说,腹壁往往较薄,强度较大或者用力过猛会导致腹腔内的脏器如小肠、大网膜等钻出腹壁薄弱的地方到达腹股沟管,形成腹股沟疝。他提醒,腹股沟区薄弱或存在缺陷的人,在练瑜伽时一定要选择合适的体式与强度,避免过于剧烈的运动,减轻腹部压力。

编辑:李江雪

关键词:赘肉;疝气;练瑜伽;腹股沟疝;女白领;腹股沟区;腹壁;邓小姐;腹股沟管;腹腔镜手术

说两句

相关阅读

女星着装失败吓人

女星为保持好身材,总是想尽各种办法减肥,一不小心就迅速肥胖,身上赘肉跑出来吓人,有的甚至修出虎背熊腰的身材。豪门媳妇徐子淇尽管看似瘦身成功,但还是被腹部的松弛的赘肉出卖了。

2016-10-20 16:19:00

要想摆脱腹部赘肉?你需做到这4件事

腹部的赘肉对爱美的女性而言无疑是眼中钉肉中刺,镜子前,衣服下,甚至有时坐在办公桌前,我们都能感受到腹部赘肉的存在。这里推荐大家选择慢跑、游泳等有氧运动,而一些太过剧烈的负重锻炼则效果很有限。

2016-09-21 09:38:00

女性养生:洗澡也瘦身 这么做能洗去赘肉

2、将手臂伸直,另一手掌抓住伸直的大手臂,用力旋转手臂的肉,伸直的手往反方向旋转。小腿:双手交替往上推边拍打,双手握拳利用指关节由下往上按摩小腿。大腿:双手伸到大腿下侧,左右手交叉环住大腿,顺着大腿弧度,由内而外再由外而内用力推揉。

2016-09-09 10:11:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍