央广网

中国海外人才交流大会举行

2017-12-22 06:13:00来源:人民日报

  本报广州12月21日电(记者罗艾桦)20日―21日,以“智汇、创新、共赢”为主题的2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州科技交流会在广州举行,吸引了来自美国、加拿大、英国等全球各地的3500多名海外人才参加。世界首个量子卫星“墨子号”、全球首款双涵道旋翼智能飞行汽车、全球新一代嵌入式人脸识别智能引擎等“千人计划”项目纷纷亮相。据介绍,本届海交会共推出“千人计划”专家团队项目164个,达成合作意向约50%,真正实现了内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变、参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变、办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变。

编辑: 吴海波

中国海外人才交流大会举行

20日―21日,以“智汇、创新、共赢”为主题的2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州科技交流会在广州举行,吸引了来自美国、加拿大、英国等全球各地的3500多名海外人才参加。