央广网漳州11月8日消息(记者 吕叶松)11月7日,e路同行“漳”显魅力2019全国重点网络媒体漳州行团队来到漳州东山岛。记者了解到,12月6日—8日,2019年环东山湾·中国汽车拉力锦标赛将在漳州的东山县、诏安县、云霄和常山开发区举行,其中东山县赛区将设置2个赛段,包括超级短道赛场和东山岛苏峰山赛段。

  这条总长17.49公里、投资超8亿元的环岛公路是近年来漳州市东山县委县政府坚持民生导向发展事业的一大举措,是总概算68.88亿元、总里程110.6公里东山岛环岛路的先导段。此次赛事不单在东山县设置2个赛段,还将在这里举行收官之战(产生年度总冠军)。事实上,把苏峰山脚下的环岛公路打造成最美中国汽车拉力锦标赛赛道是东山县大力打造“旅游+体育”融合发展的一个缩影。近年来,依靠得天独厚的海岛风光,东山县委县政府坚持建设“生态旅游岛·富美新东山”,吸引了各类体育活动进驻,举办了多届国际马拉松赛、企业家帆船赛、国际风筝冲浪公开赛和国际自行车邀请赛等赛事,影响力和美誉度显著提升。