联播+2020年12月17日,嫦娥五号十年磨一剑,载誉归来。

  习近平总书记代表党中央、国务院和中央军委,向探月工程任务指挥部并参加嫦娥五号任务的全体同志致以热烈的祝贺和诚挚的问候。在贺电中,总书记高度肯定嫦娥五号任务是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,并希望广大科技工作者大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,一步一个脚印开启星际探测新征程,为建设航天强国、实现中华民族伟大复兴再立新功,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体作出更大的开拓性贡献。

  “探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”党的十八大以来,每当中国探月工程任务取得圆满成功时,习近平总书记都会以不同形式表示祝贺,并为他们取得的成就感到自豪。在飞天梦圆之际,央视网《联播+》特梳理相关内容,与您一起重温总书记对中国探月工程的高度评价以及探月工程“六战六捷”的精彩瞬间。