福建南平自然资源优势突出,多年来,当地对加强生态保护、加快绿色发展高度重视。如何使生态资源转化为生态资产、生态价值体现为经济价值?为探寻转化突破口,南平在全国首创“生态银行”平台,着力解决资源变资产、变资本问题,让生态产品价值可量化、能变现,打通生态产品价值实现路径。国家自然资源部赋予南平4项相关试点政策,并将顺昌“森林生态银行”列为首批全国生态产品价值实现10个典型案例之一。顺昌拥有林地250万亩,通过“生态银行”平台,零散化的森林资源得到整合、保护与提升。

  做好生态资源转化,必须用好政府和市场两只手。一方面,要充分发挥政府主导作用,依靠强有力的基层组织、行政政策手段等,把分散在不同所有者手中的零散资源聚合起来;另一方面,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过生态产品市场交易与生态资源的产业化经营,提高生态资源市场化程度,实现“绿水青山”的市场价值。

  从目前各地实践来看,政府这只手的作用发挥较好,市场这只手的作用发挥仍不够,特别是包括企业在内的社会力量参与不足,市场化的自然资源定价、交易机制不完善,影响生态产品价值实现。南平的“生态银行”建设模式也没有完全实现市场化运作,前端的收储整合做得比较好,后端的资本引入、市场开发仍有进一步扩大提升的空间。

  生态产品价值实现的前提是市场交易,交易的前提是产权清晰合法。目前,一些生态资源产权界定不清,一些资源的所有权、经营权、使用权、租赁权没有法律意义的合法抵押、交易权限。有的企业与县乡政府、村集体签订了合约,但投资“做好了”,实际拥有权的农户却反悔收回,导致企业与社会资本为了规避风险而放弃投资开发。

  未来在推进“生态银行”建设过程中,应以自然资源产权制度、交易制度等作为突破方向,鼓励按照混合所有制等形式开展自然资源的综合开发利用,规范资源评估、流转、提升、开发等环节,提升运作水平;探索建立生态资源、生态产品市场化交易机制,开展自然资源市场化出让试点,以经济杠杆调动保护生态环境的积极性;积极引导各类资源要素向生态产品生产流动,建立服务生态产品开发的金融体系,支持社会力量参与生态环境保护和生态产品生产,逐步提高生态产品生产和服务在经济社会中的比重;发挥比较优势,走出山区特色发展路子,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势。