眼下,全国各地新冠疫苗的接种工作在稳步推进中。

  1月7日开始,上海因私出国工作、学习人员可预约新冠疫苗接种服务。

  上海:因私出国人员开始接种新冠疫苗

  1月7日中午,在上海市黄浦区打浦桥街道卫生服务中心,首批预约成功的市民来到预防接种门诊接种新冠疫苗。经过测温,工作人员对他们的护照、签证,及出国机票等相关有效证件进行复核和登记,市民签署了知情同意书和留观告知书后,医务工作人员给市民注射了疫苗。

  江:已完成新冠病毒疫苗接种近56万剂次

  近日,浙江大学医学院附属第一医院、邵逸夫医院、浙江省人民医院等多家医院,开展第二批次医务人员新冠疫苗接种。目前优先保障发热门诊、隔离病房、急诊室等传染病人接诊治疗的医务人员进行接种。除此之外,浙江还对重点人群进行新冠疫苗接种工作。主要包括医疗疾控,还有进口冷链、口岸检疫、公共交通运输、入境人员管理,以及因公因私出国工作学习人员等。全省现有接种单位1726家,已经接种55.98万剂次。

  广东:优先口岸城市 优先重点人群

  另外,广东正在按照优先口岸城市、优先重点人群的方式有序推进疫苗接种工作。其中,直接接触进口冷链食品从业人员、隔离场所工作人员、入境人员闭环管理从业人员等重点人群已基本完成首针疫苗接种工作,近期重点聚焦民航、铁路等春运一线人员的接种。

  (总台央视记者 池平 上海台)