央视网消息:春节假期,在辽宁过年的人们参与到丰富多彩的冰雪运动中,感受冰雪带来的乐趣。

  这几天,辽宁各大滑雪场都迎来了大批游客。在营口何家沟滑雪场,老家在吉林的刘先生一早就来到了滑雪场,他说,以往过年都会回老家和家人一起团圆,但是今年响应号召就地过年。

  游客 刘先生:头一次过年没回家,心里挺想家人的,不过咱们营口玩的地方挺多,借着这个机会溜达溜达也挺好,感受一下不同的过年气氛。

  来雪场不会滑雪也不要紧,各大滑雪场增设了雪地碰悠球、雪地自行车、高山雪圈等多种戏雪项目,让大人们也能玩出童趣。

  参赛选手 韩中强:我本身就是东北人,土生土长的,就是和雪、冰一起玩乐,童年也是这么过来的,所以也让我的孩子开心快乐。

  如果对运动不感兴趣,又想感受冰雪的乐趣,可以选择观冬捕、品鲜鱼。在丹东市青山沟的冬捕现场,专业的冬捕技师开始破冰、打眼、下网、走杆、拉网,缓缓拉出的鱼网把整个冬捕活动推向了高潮。随着大鱼在冰面上堆放得越来越多,人们的欢呼声一浪高过一浪,人们拿起袋子挑选心仪的那一尾鱼,讨个好彩头,希望年年有余,生活越来越好。