央广网莆田2月16日消息(记者高雅 通讯员姜炜)据中央广播电视总台中国交通广播《中国交通新闻》报道,2月15日8时40分,福建莆田火车站对讲机里传来一声干净利落的声音,“下行检票,G1609次列车再过五分钟在8号检票口检票,请做好准备。”“8号检票口明白。”

陈思颖端坐在办公椅上,面对着控制台前十几台电脑显示屏,还有前方全站各处监控显示屏,她一边抬头观察着各站台、检票口、出站口及售票厅内的作业情况,一边还要低头紧盯着眼前的显示屏,随时接收调度命令,同时还要不时地看着时钟,提醒各个检票口检票时间,开启闸机,进行检票作业。

陈思颖是莆田站客运员,但她与其他客运员有所不同,其他的人都分布在各个岗位,有的在售票,有的在检票,有的在站台接车,或多或少都要与南来北往的旅客打交道,而陈思颖独自一人坐在综控室内,眼观六路耳听八方,与各个客运岗位进行联系,与行驶的动车列车长进行联系,她是这个站的神经中枢,她是这个站的指挥中心......

根据莆田站列车的时刻,职工们早上6时15分上岗点名,而陈思颖6点整就要顶着黎明前的夜色来到岗位,她要负责开灯,全站的照明开关都在她这里;晚上莆田站最后一趟动车是21时30分,作业完毕大家就陆续下班,而她要等到大家都走了之后,查看各个岗位确认无人,这才关上电灯离开岗位下班,此时已是22时了。

上班第一件事,就是核对当天的调度命令,落实动车开行计划,下班前根据调度命令编制第二天开行列车的时刻表,期间还要随时了解设备有无故障、盯控现场作业有无异常情况。

陈思颖是个多面手,当年在部队当兵时,她在军乐队当文艺兵,在部队还入了党,长笛演奏是她的强项,退伍后来到铁路,因为工作繁忙,自此与长笛分手了。闲暇时她还会想起军营那火热的沸腾生活。铁路半军事化的管理模式让她感觉到一丝亲切,尤其是客运组织工作,虽在幕后,但坐在综控室内的她仿佛指挥着“千军万马”,一丝不苟、严肃认真地保障着万千旅客的回家路。