今天是第十三个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的活动主题是“与民同心,为您守护”,宣传重点是打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。

为进一步加强打击和防范经济犯罪宣传工作,提高群众防范意识和能力,全国各地公安机关经侦部门开展了形式多样、内容新颖、情系人民、惠及企业的一系列宣传活动,展现了公安部经济犯罪侦查局打击经济犯罪的坚定决心和显著成果。

中央广播电视总台央广充分发挥自身强大的融媒体矩阵优势,整合国家广播第一频率中国之声、中央重点新闻网站之一的央广网及总台音频客户端云听App联动传播,通过广播+互联网+移动互联网等多元渠道,用音频+视频+图文等多种方式,围绕养老投资、信用卡套现、虚开发票、虚拟货币及投资理财等一系列主题,向广大受众、网友宣传打击和防范经济犯罪的相关知识,防微杜渐、共筑长城。

经侦微广播剧《养老防骗篇》

 

据介绍,为提高风险防范意识,各地公安经侦部门积极行动,创意创新宣传形式,其中广东省公安五四青年节视频展播的蓝衬衫系列之《无畏蓝》,讲述了省公安厅经侦局民警郭冠男拍摄“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”宣传片的幕后故事。视频中展示的花样百出的经济犯罪案例,通过经侦民警给予深入浅出地分析解读,生动形象地诠释了全国公安机关“与民同心,为您守护”的责任担当。

编辑:李岸
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容