当地时间11日,据韩国中央灾难安全对策本部通报,截至当天6时,韩国首都圈特大暴雨已造成包括两名中国公民在内的11人遇难、8人失踪、18人受伤。遇难人数较前日增加1人,5200多人被临时转移安置。截至目前,首尔市、仁川市、京畿道、江原道、忠清南道5个地区有2590户5279人紧急避险,其中982人被安置在临时生活设施。

  一度趋于平稳的降雨从10日晚开始再一次增强,据京畿道和韩国气象厅11日通报,从10日19时到11日早7时,京畿道南部大部分地区有100毫米左右的降雨,所幸当天降雨没有造成人员伤亡。江原道也从10日下午迎来了每小时10至30毫米的大雨,江陵市旺山面一座野营场的出入桥梁因河川水位上涨而被淹没,造成90多人被困。

  忠清道地区10日当天的降雨量达到153毫米,造成多处房屋进水、道路被淹。

  据韩国气象厅透露,降雨带11日继续向南推进,将影响忠清道、全罗北道、江原道和庆尚北道地区。各地方政府都已进入紧急状态。

编辑:杨晓凡
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容