五年一次的欧洲议会选举9日结束,根据初步计票结果,极右翼政党的势力显著增加,欧洲的未来政治走向再添不确定性。受此影响,欧洲三大股指10日全部下跌,其中法国CAC40指数下跌1.35%,德国DAX指数下跌0.34%,英国富时100指数下跌0.20%。

欧洲政局波动令欧元承压 10日欧元对美元汇率跌至一个月新低

欧洲政局波动也给欧元带来新的压力,当天欧元对美元汇率一度跌至1欧元兑换1.0748美元,创一个月来新低。加拿大皇家银行的策略师表示,欧洲面临的政治风险可能将导致今年第三季度欧元对美元汇率继续下跌。

10日美国三大股指集体上涨

美股方面,投资者等待将于当地时间本周三公布的美国5月CPI数据和美联储利率决策。美国三大股指周一集体收涨,其中道指上涨0.18%,标普500指数上涨0.26%,纳指上涨0.35%。标普和纳指均创收盘历史新高,科技股当天普遍上涨。

英伟达拆股后首个交易日上涨0.75% 市值再超苹果公司

英伟达周一收涨0.75%,市值达3万亿美元,再超苹果公司成为全美市值第二大企业。英伟达于本周一开始在美股按10比1的拆股调整比例进行交易,原1股拆分为新10股。股票拆分将使更多散户交易者更容易接触到英伟达。

需求预期上升助推油价上涨 10日国际油价涨超2.5%

大宗商品方面,夏季燃油需求高峰期的到来对油价形成支撑,国际油价周一显著上涨,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶77.74美元,涨幅为2.93%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶81.63美元,涨幅为2.52%。

另外,国际金价周一微幅上涨,纽约商品交易所8月黄金期价上涨0.09%,报2327美元/盎司。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

总台央视记者:张曼曼

本文编辑:孙永慧

编辑:郑皓月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容