央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 国内新首推荐

央广网

男子遇车祸被卡车底 20余名路人抬车救人

2016-09-23 06:23:00 来源:重庆晚报

  重庆晚报讯 9月17日下午,一辆陕西籍大货车途经永川区大街川东路口时,一车活鱼突然漏到大街上。现场数百名群众,没有哄抢,而是帮司机捡鱼减少损失。昨日上午,茶竹永川网论坛又发出《乐和乐都附近车祸,303公交一车人将事故车辆抬起救人》的感人帖子,引来众多读者点赞。

  公交司机救人 乘客也来帮忙

  昨日帖子讲述的是:永川区乐和乐都附近发生车祸时,两辆公交车路过停车,两名司机与两车乘客一起救伤员。随后,重庆晚报记者联系上当事公交司机。

  昨日上午8时30分左右,女司机邓宁像往常一样驾驶303路公交车上路。经过永川区乐和乐都旁边红绿灯附近时,她看见一辆面包车与摩托车停在右侧车道,摩托车倒地,面包车下卡着一个人。“我就连忙把公交车停在路边,下车查看情况。”邓宁说,当时车上有10多名乘客,一个戴眼镜的小伙子也跟着她下车。

  走近一看,原来是摩托车司机卡在面包车尾部下方,邓宁和眼镜小伙拨打了急救电话,在等待救援过程中,邓宁和车上其他乘客一起帮忙将摩托车移开。

  又来一辆公交 大家一起抬车

  “然后我们想把面包车抬开救人,但又怕不能一次性抬开而造成二次伤害。”邓宁和乘客正想办法,驾驶着303路另一辆公交车的李家勇也发现车祸现场,赶紧停车。“走走走,帮忙!”当时车上有10多人,有力气的男性都跟着李家勇下车帮忙。

  从李家勇驾驶的公交车行车记录仪里,记者看到穿着白色衬衣的李家勇跑向面包车后,几名年轻人也跑过来,约10多人一起使劲,三下五除二就把面包车抬开了。“可能就2分钟左右,抬开了就喊乘客上车走了。”

  伤者多处骨折 感谢司机乘客

  邓宁说:“第一次遇到车祸帮忙比较紧张,面前一个活生生的人,突然生命变脆弱,肯定会尽自己的力量去帮忙,也谢谢乘客出手相助。”离开现场后,邓宁的心还咚咚直跳。

  随后,伤者被送往重庆医科大学附属永川医院。据了解,受伤摩托车司机姓冯,今年20岁,昨日早上下夜班返家,途中发生车祸。最后医生诊断为全身多处骨折,脖子无法活动,伤势较为严重,正等待手术。

  提起车祸,冯先生说不知道当时的情况。听说是两名公交车司机和两车乘客一起帮忙抬车救他,冯先生表示很感谢:“如果不是他们帮忙,我的情况可能会更糟。”目前,警方正在调查事故原因。

  重庆晚报记者 柳青

  编后>>

  接力正能量

  赵洪

  在永川,接连有热心群众出手帮助突遇困境的人。这些热心群众,都是普通的人,有司机、有乘客、有店铺老板。

  正能量更大的力量,在于其可传递性。

  社会需要更多这样的人,传递正能量和温暖。当正能量不断传递,它就成为了社会向上的氛围,汇成一股强大的暖流。

  接受帮忙的陕西司机、摩托车驾驶员,今后遇到别人需要帮助时,他们也会伸出援手相助。因为,帮助是发自内心的,帮助是让人快乐的。

  我们相信,今后更多的地方、更多的重庆人,会你帮我、我帮你,继续传递这种正能量。

编辑:孙永政

关键词:车祸;抬车救人;正能量

说两句

相关阅读

父亲在车祸瞬间将3岁儿裹身下 自己不幸离世

男子被车轮压住,当场就没了生命体征,小男孩则在男子怀里大声地哭喊。咚咚的姑姑陈女士哽咽地说,弟弟家住在芷阳新苑小区,以前在临潼开出租车,半个月前把出租车卖了,欠了几十万外债。

2016-09-01 20:09:00

车祸瞬间 父亲将3岁儿裹身下

车祸瞬间 父亲将3岁儿裹身下,左下肢经过了残端修整,麻药过后,钻心的疼痛。”  男子被车轮压住,当场就没了生命体征,小男孩则在男子怀里大声地哭喊。咚咚的姑姑陈女士哽咽地说,弟弟家住在芷阳新苑小区,以前在临潼开出租车,半个月前把出租车卖了,欠了几十万外债。

2016-09-01 09:13:00

男子被误当交通肇事者赔10万元 认定无罪后讨回赔款

在一场车祸中,安徽阜阳市民郭长礼被警方认为有重大嫌疑,随后,他被羁押,又向死者家属赔偿了10万元。当郭长礼被羁押182天后,当地检察院通过鉴定,认定其无罪。郭长礼被无罪释放后,就一直奔走在为自己冤案讨个说法的路上。

2016-08-28 11:09:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍