央广网

新希望乳业至纯“初心”,致敬平凡人的奋斗故事

2019-03-08 11:56:00来源:消费日报网

  一天24小时,每一秒钟都发生着不一样的事……一百个人有一百种生活方式,你会选择哪一种?如果有机会去感受别人的人生,你又会看到什么?停!把时钟拨回到零点,我们一起用镜头去回顾。

  5:00 武侯祠大街

  当这座城市还在熟睡的时候,环卫工人刘英已经开始了一天的工作。4:20起床,5:00开始工作,7:00就在游客到访前扫完了自己的辖区。“别看我们每个人负责的断面仅有两三百米,但就是这两三百米,扫一遍就得花上1个小时。”

  已经扫了18年的刘英虽然留下了满手老茧,但是看着干净的街道和游客们满意的笑脸,她就觉得“再苦再累也是值得。”

blob.png

  6:30 青岛老小区居民楼

  每天凌晨徐师傅就开始送奶,经常需要爬七八层楼送到门口,每天坚持送奶150户,年轻人都觉吃力的活计,徐师傅却甘之如饴,并一做就是十一年。

  然而这个普通的送奶工却不普通:2018年11月11日早上6点40分,徐师傅如期到达保利里院里小区送奶,谁知,小区忽然发生燃气闪爆。徐屹不顾危险,“逆行”上楼,冲入现场灭火救人,挨家挨户敲门,科学疏导居民脱险,最后成功救下全楼180户住户。被居民赞为“真正的英雄”!

  “现在想想当时的情形,也有点后怕。但当时没有多想,我一个20多年的老党员了,还是先救人!”徐屹说。

blob.png

  8:00 教室

  站上讲台的一瞬间,王玲玲老师思绪万千。想起第一次讲课,宛若“一场大型车祸现场”,因为太过紧张,不仅叫错班级名字,还看跳教案,整节课都不知道自己在说什么。从那以后,王老师痛定思痛,反复练习积累经验,上课也越发信手拈来。

  “最开心的是得到孩子和家长的认可,孩子们会在教师节给我祝福,也会在我嗓子不舒服的时候,把润喉糖放在我的口袋里…”在很多小事中王老师感受到爱的暖流和教育的乐趣。

blob.png

  12:00 新希望质检办公室

  质检工作繁琐枯燥,但韩锡凤却乐在其中。前段时间公司人员紧缺,除了安排协调好每个人的工作外,韩班长还主动要求加班分担工作,整个月只休息了两天。

  “也不知道怎么坚持下来的,只是一心想着把工作做好,别出差错。”掌握化验室多个岗位工作的韩班长,不仅身体力行卖力工作,还挤出时间带领着实习生们一起学习讨论。

  “勿以事小而不为”,做不了耀眼的太阳,也要成为点点繁星,散发微光。

blob.png

  15:00 新希望乳业实验室

  海归博士吴华星正在进行乳酸菌的临床试验。他一直钻研的新希望乳业酸奶风味形成机理项目,最近取得新突破:一种GRX-10乳酸菌,如果应用于LB-8酸奶,就有很好的降血脂效果。

  “虽然拥有高学历,但是如何学以致用,需要很多实践工作。”很多人认为科研很苦,但不知道结果很酷:原来牛奶不仅只是好喝,还可以更好满足大家对健康的需求。

  10年专注于科研,吴博士在实验室将苦熬成智慧。

编辑: 王勇生

新希望乳业至纯“初心”,致敬平凡人的奋斗故事

新希望乳业至纯“初心”,致敬平凡人的奋斗故事(2),”  已经扫了18年的刘英虽然留下了满手老茧,但是看着干净的街道和游客们满意的笑脸,她就觉得“再苦再累也是值得。这个普通的送奶工却不普通:2018年11月11日早上6点40分,徐师傅如期到达保利里院里小区送奶,谁知,小区忽然发生燃气闪爆。

关闭