央广网

边缘计算重新定义远程会诊,汉鼎宇佑智慧医疗迎跨越式发展

2019-03-08 16:20:00来源:中国网

  随着科技日新月异的发展,5G这个看似遥远的词汇将切切实实走进我们的生活。2019年已被定义为5G商用元年,有预测称,到2025年中国将成为全世界最大的5G市场。

  说到5G,便不能不提其核心黑科技边缘计算。简单的说,边缘计算是一种分布式计算,将数据资料的处理等,由网络中心下放到网络边缘的节点上。5G时代,连接设备数量会大量增加,产生庞大的数据量。采用边缘计算,敏捷性、实时性、安全和隐私等都会大幅提升。

  值得一提的是,边缘计算或许将重新定义远程医疗。因为从技术角度,远程诊断特别依赖5G网络的低延迟和高服务质量保障,设备终端和患者之间的交互至关重要。这些应用场景包括生物遥测、基于VR的医疗培训、救护车无人机、生物信息的实时数据传输等。随着边缘计算的长足发展,医生可以利用机器人对患者远程手术,这将是未来医疗的巨大革新。

  《5G时代十大应用场景白皮书》显示,到2025年,智慧医疗市场投资预计将超过2300亿美元,5G将为智慧医疗提供所需的连接。ABI Research调查发现,医疗领域42%的受访者已经制定了部署5G的计划,并确信5G将成为先进医疗解决方案的重要元素。

  可以说,5G和边缘计算的发展,为智慧医疗(远程医疗)的发展奠定了技术基础,目前,不少公司都看准这个风口进行布局,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)更是早早下手,在旗下好医友平台大力发展中美远程会诊,和中国近300家大型医疗机构合作,将美国优质资源引进,目前占据中美远程会诊90%的市场。

  一切都表明,借着5G和边缘计算的东风,汉鼎宇佑在智慧医疗特别是远程医疗的布局,将实现跨越式增长,以更普惠的价格和更完善的技术为中国老百姓带来更好的医疗资源,从而在这个万亿市场书写自己的篇章。

编辑: 彭华

边缘计算重新定义远程会诊,汉鼎宇佑智慧医疗迎跨越式发展

边缘计算重新定义远程会诊,汉鼎宇佑智慧医疗迎跨越式发展,随着科技日新月异的发展,5G这个看似遥远的词汇将切切实实走进我们的生活。《5G时代十大应用场景白皮书》显示,到2025年,智慧医疗市场投资预计将超过2300亿美元,5G将为智慧医疗提供所需的连接。

关闭