央广网

《北京经济技术开发区绿色工业建筑设计指引》正式发布

2019-03-12 10:32:00来源:中国发展网

  3月6日,北京经济技术开发区(以下简称“开发区”)管理委员会正式发布《北京经济技术开发区绿色工业建筑设计指引》(以下简称“指引”)。《指引》由开发区管理委员会和住房城乡建设部科技与产业化发展中心会同相关单位共同研究编制,是我国工业建筑领域第一部绿色设计指导技术文件。该《指引》的发布将推动开发区充分发挥“国家级经济技术开发区”和“国家高新技术产业园区”的优势特点,在构建高精尖产业结构的同时,于全国率先开展绿色建筑工业集中示范区的创建工作,实现绿色工业建筑规模推广。

  该《指引》主要依据国家标准《绿色工业建筑评价标准》GB/T 50878-2013,以及绿色工业建筑新技术的研究应用趋势,针对电子、汽车、装备制造和生物医药等开发区四大主导产业,根据因地制宜的原则,提出了建议各类项目采用的适用技术,以及在实施过程中可参照的技术标准,应关注的技术要点等内容,是开发区绿色工业建筑设计与建设实践开展的“指导手册”和“操作手册”, 内容细致,可读性、指导性和操作性强,对国家和其他地方编制相关技术文件也有重要的借鉴参考意义。

编辑: 王勇生

《北京经济技术开发区绿色工业建筑设计指引》正式发布

《北京经济技术开发区绿色工业建筑设计指引》正式发布,3月6日,北京经济技术开发区(以下简称“开发区”)管理委员会正式发布《北京经济技术开发区绿色工业建筑设计指引》(以下简称“指引”)。《指引》由开发区管理委员会和住房城乡建设部科技与产业化发展中心会同相关单位共同研究编制,是我国工业建筑领域第一部绿色设计指导技术文件。

关闭