央广网

鹿客张东胜做客FM103.9,畅聊智能锁安全那点儿事

2019-03-29 10:25:00来源:北国网

  如今,越来越多的智能家居产品走入寻常百姓家。大家都愿意借助科技的力量来提升生活品质,获得更好的体验,同时也能为自己的小家搭建一道“智能防火墙”,智能锁便成为了众多家庭的入门级首选单品。

  只是面对市面上样式繁多、功能五花八门、解锁方式多样的智能锁,消费者们犯了难,“智能锁真的安全吗”、“会不会被小黑盒打开啊”、“怎样才算一把高品质的智能锁”……种种疑虑浮上心头。3月28日,智能门锁行业领军品牌鹿客的创始人兼总裁张东胜,做客北京交通广播FM103.9《联e会》节目,从专业视角解答了网友们最关心的智能锁相关问题,给消费者们讲解了挑选智能锁时需要注意的知识点,干货满满。

  挑选一把好的智能锁,最重要的就是看它的安全性,张东胜从锁芯、锁体、解锁方式、材质等方面为大家做了详细解释。智能门锁安全主要关注两个部分:机械安全、电子以及软件安全。从机械部分来说,只要是在售正规的大牌智能门锁企业,使用的都是行业安全等级最高的C级锁芯。以鹿客为例,鹿客智能锁全部产品都采用C级锁芯,并支持门内反锁、防猫眼开锁和非法开锁立即警报等功能。当遇到门锁被撬、密码连续输入错误、指纹连续输入错误中的任意一种情况时,鹿客智能锁就会立即发出高音警报,提醒用户门锁异常。

  除了硬件上的区别,智能锁在软件上也有不同,像是很多厂家宣传的“远程开门”和“远程授权”就大有不同。相比直接通过手机APP操控门锁状态的“远程开门”,智能锁“远程授权”则是由管理员通过手机APP发送临时密码给到访客,然后访客才能使用密码解锁,过程更加安全有保障。

  此外,张东胜还和主持人探讨了“小黑盒”、“胶布开锁”等消费者普遍关心的热点话题。此前网络上一段“小黑盒5秒打开房门”的视频让消费者看得“心惊惊”,破坏了用户对智能门锁安全性的信心。但张东胜看来,用户大可不必为此担心,“小黑盒”破解的主要是一些低劣产品。他表示:“其实‘小黑盒’的原理是通过高能量电磁波干扰智能锁内部电路造成某些器件失效,而鹿客智能锁均做了特殊电磁防护处理,并通过反复测试,确保不会受其影响。“至于“胶布开锁”则与智能锁指纹识别方式有关,传统智能锁采用光学指纹,更容易被复制,安全性较差,而鹿客智能锁采用和手机一样的活体生物指纹技术,更安全,不易被复制。

  除了安全性,智能锁另外一个引人关注的就是智能联动了。随着智能家居的热潮兴起,家中的各式智能产品开始互联互通,那么智能锁又可以和家中哪些家居产品实现互联呢?作为小米生态链的重要一员,鹿客天生具有“物联网基因”,旗下智能锁Classic、Q2和互联网品牌OJJ智能门锁X1均可实现与众多米家设备的联动。例如当你解锁开门,家里的米家吸顶灯可以同时亮起,或者小米音箱可以自动播放你最喜欢的歌曲。除了联动,鹿客产品在智能体验和创新上也始终在为用户创造惊喜,比如鹿客旗舰智能锁Touch则具备语音留言功能,你可以在家人的生日、节假日等特别的日子里,通过Touch来表达温情,当家人使用对应指纹或密码开门时,Touch就会自动播放你的留言,是不是温馨又有爱呢?

  一锁之间,智享生活。美好的春天已经来临,即将迎来家装换新季,鹿客也会倾情推出钜惠“418全民换锁节”,届时将在天猫、京东、小米有品等各大电商平台奉上换锁福利,助力小伙伴们开启智能新生活。在换锁节期间成功下单的用户可以预约安装时间,鹿客的专业师傅会在24小时之内上门,不仅免去快递的麻烦,还能享受免费安装的服务。

编辑: 孙晓翠

鹿客张东胜做客FM103.9,畅聊智能锁安全那点儿事

鹿客张东胜做客FM103.9,畅聊智能锁安全那点儿事,如今,越来越多的智能家居产品走入寻常百姓家。当遇到门锁被撬、密码连续输入错误、指纹连续输入错误中的任意一种情况时,鹿客智能锁就会立即发出高音警报,提醒用户门锁异常。想要为家里门锁升级换代的小伙伴们,不妨去鹿客家看看,高中低价的产品都有覆盖,可以满足你的不同需求。

关闭