央广网

阳光少年“美育耀我新时代”在新疆大剧院圆满举办

2019-07-18 13:32:00来源:中国网

  阳光少年“美育耀我新时代”中小学舞蹈音乐美育教学成果展演于7月12日在新疆大剧院成功举办,本次展演由中国艺术职业教育学会舞蹈音乐专业委员会主办,中国电视艺术家协会行业电视委员会协办,阳光少年阳光少年活动新疆组委会、伊犁启程文化传媒承办,并得到新疆大剧院的大力支持。

  本届展演以教育部针对全国少儿美育教育的指导意见为基础,将艺术素质培养、原创舞蹈作品编创与美育教学成果展示相结合,为喜爱艺术、热爱舞蹈的阳光少年们倾力打造了一个充满童真、童趣、童心,真正属于少年儿童的梦想舞台,引导他们不断提升自信与自身的艺术素养,展现我国新时代少年儿童的活力与风采,大力弘扬中华民族传统文化的精髓。

  活动由中文国际频道著名主持人、新疆艺术学院舞蹈系学生代表穆凯黛丝,以及从全疆挑选的四位优秀小主持人联合主持,出席活动的专家老师有:中国著名舞蹈家、北京舞蹈学院教授、硕士生导师潘志涛,中国舞蹈家协会理事、中国研究生教育指导委员会、舞蹈专家委员会委、国务院特殊津贴享受专家、舞蹈学博士、硕士生导师、自治区政协社会法制港澳台侨外事委员会厅长级副主任,中国好舞蹈冠军、新疆艺术学院副教授、青年舞蹈艺术家、《这就是街舞》第二季吴建豪战队助阵嘉宾古丽米娜,新疆艺术学院舞蹈学院编导教研室副主任、讲师,阳光少年品牌活动创始人李松遥。

  阳光少年“美育耀我新时代”中小学舞蹈音乐美育教学成果展演为全新疆的少年儿童提供了一个广阔的学习交流平台,在提升他们艺术素养的同时,帮助更多有艺术梦想但缺乏舞台实践经验的孩子们搭建圆梦舞台,更为新疆少儿美育事业贡献了力量。

  “美育耀我新时代”系列展演全国海选自启动以来,受到业界的广泛关注,并得到全国多个省市的大力支持。今年,阳光少年们走过山西、山东、河南洛阳、四川、重庆、浙江、广东、新疆,8月份即将回到北京举办总展演,重现一条少儿美育“丝绸之路”,让少儿艺术在“一带一路”上生根发芽并开花结果。

编辑: 孙晓翠

阳光少年“美育耀我新时代”在新疆大剧院圆满举办

阳光少年“美育耀我新时代”在新疆大剧院圆满举办,今年,阳光少年们走过山西、山东、河南洛阳、四川、重庆、浙江、广东、新疆,8月份即将回到北京举办总展演,重现一条少儿美育“丝绸之路”,让少儿艺术在“一带一路”上生根发芽并开花结果。

关闭