央广网

衢南处四档灵活切换 服务路上践初心

2019-08-16 11:21:19来源:中国新闻网

自“优化服务提升年”以来,浙江交通集团衢南管理处“P、N、R、D”四档灵活切换,用实际行动彰显初心,践行使命,有效保障了衢南高速的安全畅通,为司乘美好出行提供最好的服务。

  微笑服务挂N档,确保微笑不熄火。 三毛曾说过“我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁”。为了打造衢南高速“微笑表情”,用无声的语言和无形的服务展示衢南最美形象,构建了微笑服务长效机制,由点到面,由内到外,全方位检查考评,实现了微笑服务的自我监管、社会监督,并结合激励机制,努力构建长效机制。衢南处还通过定人定责不定时稽查,积极应用第三方评价机制进行量化考核,以查促改优化微笑服务,通过引导、稽查、考核,让微笑成为一种习惯,成为“标配”。

  安全运营挂P档,确保隐患不放过。衢南处时刻关注营运安全,积极按照集团“5个1”工作要求,对各收费所进行隐患排查、设备巡修、自查自纠等,防患于未然,把好安全排查关。“0点-6点危化品运输车禁行”、“货车失信清单”等一系列新政实施后,衢南处及时合理调配收费所管控人员,强化与高速交警、高速路政等单位的联勤联动,一经发现安全漏洞,立即挂“P档”,进行“停车”检查,将一切不安全因素消除,确保在衢南处在“停车档”时,能绷紧安全弦,拧紧安全阀。

  解决纠纷挂R档,确保处置有理有节。新形势下,人民群众对美好出行的要求越来越高,高速公路收费管理工作的服务属性日益凸显。当司乘对收费政策不理解或产生纠纷时,衢南处及时将“档位”调到“R档”,绝不与司乘发生口角,用真心化解可能是“路怒症”带来的各种矛盾。在对嫌疑车辆查验过程中,对于不符合免费条件或有逃费嫌疑的车辆,也坚持动之以情,晓之以理,耐心进行政策解释,严格使用文明用语,做到有依有据说服司机,按章收费、文明收费。对投诉事件,衢南处坚持“首问责任制”,及时有效的接听和处理相关投诉及咨询,在落实好调查反馈的同时,不断自我反思、自我剖析,确保营运工作有序开展。

 

  优质服务挂D档,重点落实践初心。衢南处始终以司乘的服务需求为导向,不断完善服务理念、提高服务质量,挂好优化服务的“前进档”。上半年,衢南处通过组织开展客户满意度调查、周边区域大型货车问卷分析、重点物流企业上门走访等有针对性的意见征集活动,深入了解客户新需求。需求理清了,衢南处紧抓问题关键,在抓好文明服务的同时,不断夯实收费现场管控,强化车道24小时不间断值守,定时定点对内外广场的设备运行、卫生情况等进行巡查,用各项规章制度,加大“马力”,把衢南的服务“初心”,“开进”司乘心里。(毛杭威)

 

 

编辑: 梁伟恒

衢南处四档灵活切换 服务路上践初心

关闭