央广网

最受90后程序员青睐的互联网公司:字节跳动揽获四大职位TOP1

2019-08-28 09:21:17来源:北国网

近日,由知名互联网招聘平台拉勾发布的《2019年90后程序员职场报告》出炉。报告中公布了2019年各职位企业需求量排名。其中,互联网公司字节跳动独揽移动前端开发、前端开发、数据开发和测试等程序员四大职位TOP1,腾讯和阿里分别占据运维职位TOP1、高端技术职位TOP1。

  近年来,互联网公司对技术类人才的需求越来越大。与此同时,拉勾平台简历投递数据显示,2019年平均简历投递量最高的公司依次为字节跳动、腾讯和阿里。可以看出,知名互联网公司仍是90后求职者的首选目标。

  因此,互联网产业发达的北京、上海、广州、深圳等城市均成为程序员的理想工作城市。不过值得注意的是,随着以杭州和成都为代表的二线互联网城市的崛起,也吸引了大批90后程序员的落脚。

  报告对此分析指出,2018年年底,杭州平均房价为3.19万元/平米。相较于北京的6万+,上海、深圳的5万+,杭州确实比较适合程序员发展。而成都凭借良心的房价(2018年底,平均房价约1.54万元/平米),则成为程序员最易买房城市。

  报告还公布了各城市90后程序员就业难度。报告显示,90后程序员就业难度最大的三个城市分别为南京、成都、武汉。而被认为工作压力大的北京、上海、深圳却爆冷垫底。报告认为这可能与南京、成都、武汉的互联网公司量、岗位需求量少有关。

编辑: 梁伟恒

最受90后程序员青睐的互联网公司:字节跳动揽获四大职位TOP1

关闭