央广网

南方电网广东江门鹤山供电局:助力鹤山蔚海大数据产业园建设

2019-08-29 09:20:59来源:北国网

近日,南方电网广东江门鹤山供电局的工作人员来到广东蔚海移动IDC大数据产业园,了解用户用电需求。

  据悉,广东蔚海移动IDC大数据产业园项目,作为鹤山市引进的首个大数据项目,是鹤山发展新兴产业的里程碑。项目建成后,将具备近一万个机架的托管能力,吸引更多优质互联网企业入驻,为鹤山市发展创新经济提供稳定快捷的数据信息支撑。鹤山供电局第一时间敏锐"嗅”到鹤山蔚海大数据产业园发展的用电需求,为更好地服务鹤山蔚海大数据产业园,鹤山供电局高度重视,并组织专业人员前往番禺的蔚海数据中心了解摸底。

  根据规划,由于蔚海数据产业园的用电需求量过大,用户数据中心的永久用电需求24万千伏安,为更好地满足产业园远期发展需要,鹤山供电局本着"经济要发展,电力须先行”的思路,多次与产业园方主动沟通联系,取得客户用电需求信息做好电网规划建设,确保产业园建设、信息产业发展的远景用电需求和供电可靠性。该局调整电网项目在常规基建资金中立项,从110千伏聚龙站新建一回电缆线路进行供电,预计2019年12月底建成投产。后期还会根据客户需求,加大建设力度,争取产业园区建到哪里,供电线路就延伸到了哪里,为园区发展注入了强劲动力。(李艳婷)

编辑: 梁伟恒

南方电网广东江门鹤山供电局:助力鹤山蔚海大数据产业园建设

关闭